※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科、心療内科、メンタルクリニックなどに通院されたことある方いま…

精神科、心療内科、メンタルクリニックなどに通院されたことある方いますか?
どんな症状で受診を決めましたか?

私のことなんですが、精神的にしんどくなってしまい、自殺未遂してしまってご飯があまり食べれなくなり、仕事もできなくなりました。ずっと一日中布団に寝てる状態です。

このような症状だと精神科、心療内科、メンタルクリニックどれに行くのが良いでしょうか?
ちなみにド田舎なので病院があまりなく、一番すぐ行けるのが精神科です。

コメント

やすばママ

すぐに行ける精神科でいいと思います。
私は現在メンタルクリニックに通ってますが、その前は心療科にかかってました
そこに決めた理由は単純に近いからですw
あまり深く考えずで申し訳ないですが、今のままでもしんどいと思うので行けるとこにとりあえず行ったほうがいいかなと思います…。

かかったら少しでも楽になれるといいですね🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のただ寝たきりの毎日で自分は何かおかしいのかな...とただ考える毎日が嫌で何か行動しなきゃとは思っていて、少しでも話を聞いてもらいたくて病院を受診したいと考えました。
    とりあえず近場の精神科に行ってみようと思います。
    コメントありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これらの症状ならば精神科の受診ですね。

私も過去に受診していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科で大丈夫ですかね。心療内科やメンタルクリニックになると隣の市に行かないといけなくて行く気力がなくて...
    はじめてのママリさんはどんな症状で受診しましたか?もし話したくなかったらお返事は大丈夫です😊
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前