分譲賃貸に引っ越しする場合のメリットデメリット、検討時に確認してお…
分譲賃貸に引っ越しする場合のメリットデメリット、検討時に確認しておくべきことを教えてください。
- ☺︎(妊娠26週目, 1歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
a.u78
住める期間、何かあったときの対応は確認したほうがいいと思います!
がらぴ子
メリットは広さのわりに安い、作りがしっかりしてるとかですかね☺️
デメリットは期間が決まっている場合がある、ルールが細かいとかですかね🤔
four_u
メリットは賃貸にはない設備や管理サービスの充実と、間取り(広さ)だと思います。
また、個人的にですが住んでいる方のマナーや民度は賃貸よりいいように感じます。
デメリットですが、
貸主さんの多くが個人だと思いますので、賃貸だと設備として付いていることが多いエアコンが無かったりします。
その場合、自分たちで購入して付けていいのかも確認が必要です。
また、残置物として家電なり家具なりが残っている場合、これらを使わせてもらうことは自由ですが、設備ではないので壊れてしまっても貸主側に修理する義務がなく直してもらえません(一方で、自分たちで処分したり買い換えたりしていいのかは確認が必要)。
コメント