※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

夜ご飯のタイミングについて相談です。17時半にお風呂、18時に授乳、寝かしつけ後に夫婦の音で起きる悩みがあります。

アドバイスお願いします。

17時半からお風呂に入れて18時ぐらいから授乳、寝るという感じなのですが、みなさんは自分の夜ご飯はいつ食べてますか?

寝室の隣がリビング、キッチンなので、せっかく寝かしつけして寝てるのに、寝たあとに私達夫婦がご飯やらなんやらの音で起こしてしまいます😭

コメント

RRmama

家の構造上しかないと思います😭

うちは2階に息子が寝てるので19時までに寝かせた後に夕飯作って食べてますが、難しいですね🤔

• R

R

回答ありがとうございます!

そうですよね💦
    お風呂入る前に済ましちゃおうと思います‼️

• 5月14日

まぁまだ1ヶ月ですし、仕方ないかと、、💦

そのうちお風呂の後に授乳しても寝なくなりますよ!

ママリ

同じようなスケジュールで授乳後寝かしつけた後に作って食べてます。リビング・キッチンの隣が赤ちゃんの部屋なので、電気も薄暗くテレビも最小音量で物音もできるだけ立てないように気をつけてます💦笑
スワドルアップ着せてるので物音でビクッとなっても簡単には起きません😅