コメント
こりらっくま
全く一緒です!
お気持ちわかります😫
私も実母が口うるさく言ってきて、
義母の方が何にも言ってこなくて…
正直鬱陶しいです…
yu
うちも実母はトイトレのことよく言ってきました😓
よかれと思ってアドバイスしてくれてるのはわかるけどイラッとしましたねー!
同じく義母は気を使ってくれてるのか一切口出しなしです😂
-
み
コメントありがとうございます🙇♂️
今日実家にいてお昼寝から起きたら急にオムツ脱がせて庭へ、、、
寝起きはおしっこするからっていきなりトイトレみたいなこと始めて本当勝手に決めんなよって思いました😂- 5月14日
退会ユーザー
分かります~!
あくまで応援してくれるというスタンスなら、まだ流せるところですが……。
うちはこの夏4歳になりますが、まだ完全にオムツ外れていません。
・盆と正月くらいしか帰れないのに、実家に補助便座を購入
・大量のトレパンを送ってくる
・「今日はトイレ行けたの~?」「トイレ行けないと、笑われちゃうよ~?」……本人のやる気を出させるつもりだろうけど、逆効果
ありがたいとは思うんですけどね。
イライラしちゃいます、わかります!
-
み
同じ方が結構いてビックリです😂
昔はトイトレ早めにさせてたかもしれないけど今と昔は育児の仕方も違います〜って感じです😭
うちはトレパンではないですが、おまる買ったみたいです😭- 5月14日
はじめてのママリ🔰
うちは逆です😂
同居の母が過干渉で、実母が好きにやりなさいです。
助けてもらってる身分ですが娘に食事あげてる時に急に口とか手拭いたり、お茶飲もうか〜ってお茶飲ませようとしたり、わたしのペースがあるから放っといて!!!って思います😂
-
み
ほんと自分のペースあるからーって思いますよね😂- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😂ありがたいけど頼むから口出してくないでほしいものですよね!
- 5月14日
み
本当に助かる事もあるんですが、せめて相談してほしい、、、