ママリ
私も今3人目妊娠中で、8週です🤢
ご飯の準備が本当に苦痛ですよね、、、
まずニオイをかいでしまうと死んでしまうので、ひたすら口呼吸で作っています、、、
2人目妊娠中の時は、ごはん作れず、上の子連れて実家に2ヶ月ほど帰りました😓
退会ユーザー
私はそこまでキツくないですがしんどいときはレトルトのカレーとかだしたりしてます💦
モカ
気合…で何か一つは頑張るけど後は手を抜きます💦
はじめてのママリ🔰
辛いですね。
私は、コープ自然派の「食材セット」を頼んでいました。材料は切った状態で、調味料もセットで届くので、何も考えずに、フライパンにガッサーと入れて炒めて終わり!!ってしてました。
それすら辛いときは、出前館でピザや丼を頼んだり、コープ自然派のインスタントラーメン(添加物控えめ)に乾燥ワカメと卵をぶち込んでました。。
あと、冷凍食品のチャーハンとか、焼くだけの餃子とか、チンするだけのシューマイとか、冷凍庫にぎっしり準備してます。
どうしても冷凍食品とかレトルトだと添加物が気になるんですけど、コープ自然派だと、普通のコープより規制基準がしっかりしてて無添加とか多いので、まぁいっかと割り切ってます。
しぃあ
あまり良くないとは思いますが…
流水麺を使った物を良く食べさせてました😓
ご飯の炊ける匂い、レンチンご飯の匂いもダメだったので…
うちは、既に大人とほぼ同じ物が食べられるので、おかずも冷食とか駆使してました😓
添加物は気になるけど、仕方ないと諦めてました🤦♀️
コメント