※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で悪阻が続き、食事に悩んでいます。栄養不足が心配です。お菓子は食べられますが、食べられるものが限られています。

現在妊娠6ヶ月です。
朝はレトルトの中華丼、お昼はカップ麺(辛いのかカップ焼きそば)、夜は食べれる時は旦那と同じご飯、食べれない時は、袋の生ラーメンかフルグラです。
まだ悪阻が続いていて、食べれる物が少なくその日によります。
お菓子は食べれます。
長女の時のこの時期は栄養に気をつけて何でも食べられたので、お腹の子が心配です。

コメント

みおお

大丈夫ですよ!
1人目の時、うむまでつわりで、毎食スイカばかりたべてましたが、元気に育ってます😊

ブラック

つわり最後まであってずーーっとお菓子食べてました😂大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

私もつわりが終わって以降なかなかちゃんと食事ができていません💦
1人目は気をつけていたのですが、今回はあまり食べたくない、量が食べられないということもありお菓子ばかり、、
ダメだよなと思いつつも改善できていません(><)

回答になっていなくてすみません💦

ちゅき

私も1人目の時そんな感じでした!
朝はバター塗ったトースト、昼は素うどん、夜は辛ラーメン、みたいな😅
でも子どもは至って健康でした🤣✨

ただ、栄養失調と脱水症状には気を付けて下さい😨💦
私がなって、ぶっ倒れました😭
特に今暑くなってきて夏バテも出てきますし、経口補水液とか、ゼリーとか、野菜ジュースとか、口に出来る時はなるべく水分と栄養を摂って頑張って下さい😢✨