※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

弟からの返事は修理費用についての意味でしょうか?お金を渡す予定ですが、少ないか不安です。

弟に借りている車をぶつけてしまって、その件について連絡した返事なんですが
これって、修理もお金もいいよって意味だと思いますか?
そういう意味かなって思ってありがとうと言いましたが、もしかして修理のお金をくれって意味か!?と思って……
ちなみにお金はいいと言われても1万くらい渡す予定ですが少なすぎますかね?弟とは仲は普通ですがお互いこういう事に関してはいいよいいよ〜みたいなタイプではあります……
本人に確認より、とりあえず人の意見が聞きたくて💦

コメント

はじめてのママリ

修理しなくていいよ!
ってことだと思います💭

• りん

りん

予想でいいんですけど、修理しずに、修理にかかる予定のお金をくれって意味だと思いますか?🥺

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

放置って言ってるので
    本当に何もいらないし
    しなくていいってことかと💭

• 5月14日
  • りん

りん

そう捉えますかね!💦ありがとうございます😭

• 5月14日
a

放置でいいとのことなので、何もしなくていいと思います!

• りん

りん

お金も修理もいいよって意味に捉えますかね?😲

• 5月14日
  • a

a

私ならそう捉えます!

• 5月14日
  • りん

りん

私もそう捉えましたが、もしかしたらお金だけくださいって意味で言ってる可能性もあるか!?と思って質問させてもらいました!
    意見ありがとうございます🥺

• 5月14日
🐬

廃車にするから修理しなくていいって事だと思いますし、お金もいらないって事だと思います🙋

• りん

りん

ありがとうございます🙋
    私もそう捉えてしまいました😲

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

弟さんは修理しなくていいと言っている気がします。

お気持ちで1万円お渡しするということでしょうが、ちなみにその凹み、1万円で修理できる金額じゃないとおもいます。一応ご参考までに。

• りん

りん

修理しずに、修理のお金だけくれって意味だと捉えましたか??😲
    もちろん!!修理、1万どころじゃない事はわかっています!💦💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金も受け取るつもりないように見えます。

ちなみになのですが、
    下取り又は売却する際には必ず査定があります。
    その凹みはもちろん減点対象になります。多分査定となると最低でも5万円くらいの減点になると思われます。
    でも修理だとしたら5万円では多分修理できないと思います。あとはメーカーによりますが……修理というよりはディーラーに出すとバンパー交換をお勧めされると思います。
    バンパーだけでしかわかりませんが見た目、売却したら多少なりともお金になりそうな気もします……
    余計な情報だったらすみません💦ご参考までに!

• 5月14日
  • りん

りん

後付けみたいで申し訳ないんですが、弟が数年前にこの車を査定して貰ったら、その当時で5万くらいにしかならなかったらしくて、それなら、と手元に置いてあった車なんです。
    なので多分今はほぼ価値がないのかなぁと思っています💦正確なことは分からないですし、私がぶつけた事には変わりないんですが😫💦
    でもそういう話を聞いて、修理屋さんに一応持って行って、凹みがなければいくらになったか、と聞いてみたいと思います!ありがとうございます✨

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ結構年式古いんですかね?
    だとしたら凹みがなかったらいくらの評価額なのかを聞くよりは、凹みの修理金額を聞いていた方がいいような気がします……🤔多分そっちの方が高いはずなので。

その金額を参考に弟さんに気持ちとして渡した方が誠意が伝わる気がします🥰
    親しき仲にも礼儀ありという言葉がある通り、仲がいい姉弟だからこそちゃんとしといた方がいいかもねですね😊

• 5月14日
  • りん

りん

10年か、それ以上くらいの年数が経ってます!
    ありがとうございます✨

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その金額を受け取るか受け取らないかを決めるのは弟さんなのでちっちさんは誠意をしっかり伝えればいいと思います!でも素敵なご姉弟ですね😊私が兄の車ぶつけたら発狂されそうです😂

• 5月14日
みやこ

廃車にするから修理しなくていいってことだと思いますが
わたしもはじめてのママリさん同様、その凹みは1万円で修理できる凹みじゃないと思います。

• りん

りん

もちろん、1万円どころじゃないのはわかっています!💦💦
    10万円はするかなぁって……

• 5月14日
はなつな

弟さんは修理もお金も要らないと言っていると思います。
けど、気持ち渡した方が良いと思います。
直そうと思ったら10万とか20万とかしそうですが、弟さん自身も直す気がなさそうなので、渡すなら数万ですかね💦
廃車予定ということですが、傷がなければいくらかで売れたりするのでは??

• りん

りん

やはりそう捉えますかね!💦
    他に凹みはないけど傷はあるのと、何年か前に下取りに出したら5万くらいにしかならなかった、と言っていたので多分もう今は価値がほぼないんだと思います……
    もしそうなったら、凹みがなければ、の見込みの金額は渡します!

• 5月14日
  • はなつな

はなつな

本気で廃車なら気持ちの1万円で大丈夫だと思います!

• 5月14日
  • りん

りん

ありがとうございます😭!
    それプラス好きな食べ物渡そうと思います✨💦

• 5月14日
ポテトヘッド

廃車なのか
本当は下取りするつもりか
では違うと思うので
下取りは出さないのって
聞いてみては?

• りん

りん

数年前に下取りに出したら、その時で5万くらいにしかならなかったらしいので今は多分ほぼ価値がないのかなぁと思っていますし、弟も多分そう思っているんだと思います💦
    多分下取りに出すより修理代の方が高くつきます😭

• 5月14日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

なるほど
    なら廃車で間違いないと思うので放置でもいいと思いますよ😊

• 5月14日
  • りん

りん

そうですか✨ありがとうございます😭

• 5月14日
RIR

現実修理でもっとかかると言ってる方もいらっしゃいますが、普通にもう廃車予定ならその修理代を出してもらうと逆に全額断られる可能性もあると思います😂
私ならちっちさんのように1~2万プラス弟さんが独身であればお酒を飲むのであればお酒など、ご家族がいるなら奥さんも食べられるようなお菓子などを買って渡します🙋‍♀️

• りん

りん

全額渡したら、多分想像だとこんなにいらないと断ってくるだろうと思います😅
    独身実家住まいで趣味パチンコのみなので……カニと肉が好きなので何かしら渡してお金も渡すことにします😭アドバイスありがとうございます、✨

• 5月14日
Ayaka

私なら、廃車にするから、修理しなくていいよっていう意味だと解釈すると思います。

ちっちさんがモヤモヤするなら、お詫びとして¥10000かな…

• りん

りん

修理なし、お金もいいよって意味に捉えますかね?🥺私もそう捉えたんですがさすがに申し訳ない……と思って1、2万円かなぁって……
    ありがとうございます!😭

• 5月14日
  • Ayaka

Ayaka

お金もいいよって意味と思えますが、私がモヤモヤするから受け取ってって言って私なら¥10000渡すと思います。

• 5月14日
  • りん

りん

ありがとうございます😭✨

• 5月14日
すままま

廃車にするから修理代は要らないということだと思います。
ただ、私だったら借りたものを傷つけてしまったのでお詫びの品か1~2万円は渡すかなと思います。

あとお店の室外機にぶつけたとのことなので相手のお店の室外機を破損させていないかなど車の持ち主の弟さんに迷惑がかからないように確認は必要かなと思います。

• りん

りん

ありがとうございます!
    1万か2万と、好きな食べ物渡そうと思います!✨
    お店の人とはちゃんと話してあるので大丈夫です🥺わざわざありがとうございます✨

• 5月14日
RINA

しなくていいってことだと思いますよ。
私ならお金じゃなくて何か菓子折りでも渡しますかね😌

• りん

りん

ありがとうございます✨
    好きな食べ物送ります✨

• 5月15日