※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザワクチンは職場で必須ですが、皆さんはいつ接種していますか。29日に予約していますが、早すぎるでしょうか。

大人のインフルエンザワクチン、職場で必須なのですが、みなさんいつ打ちますか?一応29日に予約していますが早いですかね…
保育士なので特別な理由がない限り打つよう言われています。

コメント

たたいたーい

昨日職場で打ちました!
もう流行期入っているようなので、早くないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!予約通り打ったほうが良さそうですね!ありがとうございます!

• 2時間前
ままり

今週頭に打ちました!
近隣の小学校は学年閉鎖になってるくらい大流行しているようなので
早い方が良さそうですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュースではちらほら聞きますが、こちら近辺は全く聞かないので早いのかと思いました…!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

むしろ遅めだと思います…!
打つ予定の人で、まだ1回目終わってない人は周りにいないです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も2回でしたっけ…?

• 2時間前
ママリ🔰

もう10月の2週目に打ちました。打ってから2週間しないと抗体が不十分ですから、早く打たれた方がいいですよ。自分の周りではすでに流行ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近辺の保育園小学校ではまだ流行っておらず、同じ職場の人がママリ🔰さんと同じ時期に打っていますが早いと言われていたので気になりました。予定通り打とうと思います💪

• 2時間前