※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん(*´꒳`*)
妊娠・出産

ウテメリンを飲んでいたにも関わらず切迫早産された方の経験はありますか?

切迫早産でウテメリン処方されており自宅安静です。

薬を飲んでいた、点滴をしていたにも関わらず出産された方っていらっしゃいますでしょうか?

コメント

ゆっぴー

現在入院中で24時間ウテメリン点滴です!この入院生活中に、同じように24時間ウテメリン点滴されてた方でも破水して出産に至った人いましたよ(><)

• あさみん(*´꒳`*)

あさみん(*´꒳`*)

回答ありがとうございます!

張り止めだから陣痛来ないと思っていたのですが、24時間点滴でも陣痛きてしまう時は有るんですね(´•̥ ω •̥` )!!

ゆっぴーさんも入院中なんですね!!お大事になさってください(。´ωก̀๑)

• 6月12日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

張り自体はおさまってても、何かしらの細菌に感染したりしていると破水に繋がっちゃうみたいです!破水したらもうどうにもできないようで(><)
    ありがとうございます、あさみんさんもお大事になさってくださいね★

• 6月12日

1人目点滴していても陣痛がきてしまい薬を大量に追加して無理やり陣痛をおさえてました(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!!

2人目現在切迫早産で来週入院かもです( ¯ᒡ̱¯ )

あさみん(*´꒳`*)

返信遅くなりすみません(´•̥ ω •̥` )

点滴の量で調節していたんですね!
    私内服薬だからどうなのかなーと思っていて…=͟͟͞͞( •̀д•́)))

切迫早産で自宅安静と言っても、2人目となると中々難しいですもんね(´•̥ ω •̥` )

お大事になさってください!

• 6月14日
通りますよ

25wからずっとウテメリン飲んで自宅絶対安静でした!
1日4錠飲んでましたが35wでいきなり出血して陣痛が始まり出産になりました(;^ω^)
子供もおりてきていて同時に胎盤剥離してたみたいなのでお産とめられなかったです(´・ω・`)

あさみん(*´꒳`*)

返信遅くなりすみません(´•̥ ω •̥` )

薬を飲んでいてもいきなり陣痛がきてしまう事もあるのですね=͟͟͞͞( •̀д•́)))

同時に胎盤剥離が起きてなかったら、まだ入院して抑える事は出来たのですかね(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)?

• 6月14日