お子さんが突然片目だけ二重になり、バランス的に心配しています。片方は一重で、もう片方は二重です。
お子さんが前兆も何もなく、一重瞼からいきなり二重になったという方いますか?
新生児のときも一重だったし、今まで二重の線も見えたことがなかったのに今朝起きたら片目だけ二重になってました😂
気付かなかっただけでうっすら線があったのかな?
もう片方は今まで通り一重なのでこの先二重になるのか…?一重でも二重でもどちらでもいいのですが、片目だけだとバランス的にどうなのかと思って😂
ちなみに主人は一重で、私は二重(高校生のときに徹夜したら自然と二重になった)です。
- ぶぅ(5歳4ヶ月)
コメント

Chiriko
私は一重から二重になりました!
特に何も気をつけてやってた事はないんですが
中高あたりから二重になりました🤔
途中、一重と二重の片方ずつですが
これも気がつけば二重になってましたね😂💦
両親が2人とも二重なのでもともとそういう遺伝はあったんだと思います。
ただ弟は一重だったりするので…よくは分かってません😅

ぴーまん
息子も5ヶ月の時に突然片目だけ二重になりましたー!
いまだに片方は一重のままです😅
どうせならどっちかに合わせてほしいですよね😅😅笑
前兆はなかったといえばなかったけど、新生児の頃寝起きとかはうっすら線がありましまた!が、それは今も一重のほうにもありました🧐
ちなみに私も昔片目だけ二重で、中学生のときそれが嫌で一重のほうをアイプチしたら両目二重になったパターンです😂
-
ぶぅ
ほんとですか!
まだ片方は一重のままなんですね💡
でもうっすら線があったのであれば、大きくなったらもう片方も二重になりそうですね😁✨
息子は線がある感じもないので、もしかしたらこのままかもしれません😂💦笑
もう少し様子見てみます🎶
コメントありがとうございました❤️- 5月15日
ぶぅ
片方ずつ順番に二重になったんですね!
息子ももう片方も二重になってくれるといいのですが…😂💦
様子見てみます!
コメントありがとうございました😊❤️