コメント

退会ユーザー
息子も2歳前に15kgありましたが、身長高めだったので太り過ぎとは言われなかったですよ(´ω`)

y♡r
うちも16キロあり😓
結構、悩んでます🥺🥺
お話させて下さい!!
我が子は、身長は88センチ位です。
もとさんのお子さんは、身長どのくらいありますか?また、出生体重が大きいとか、旦那様が大きいとか…
あと、卒乳しましたか⁇
-
もと
同じお悩みの方いらっしゃって嬉しいです!
16キロ!体がしっかりしているんですね。抱っこは大変ですよね。
身長は多分90くらいありそうです。最近測ってないので正確には分かりませんが、90センチの服がちんちくりんになってきて、今は100センチ着てるのでそれくらいかなと。
出生体重は3500くらいだったので大きめかな?夫はガリガリです笑。私はぽっちゃりですが、、
卒乳は早く10ヶ月くらいでした。
とにかくめっちゃ食べます!食べること命です笑!- 5月14日
-
y♡r
返信ありがとうございます‼︎
ご飯、食べない子なら食べない子で悩むし😓たくさん食べても大丈夫なのか不安なるし…ですよね😭
ましてや、コロナで自由に遊ばせられないとなると気になりますよね💦
やはり、出生体重も大きめなんですね☺️うちも、3700あり、元々大きいからだ〜なんて自分に言い聞かせてます🥺
一歳半健診でも大きめな子は見当たらず…悩み共有できる方いなかった為、お話聞けて嬉しかったです❕
ありがとうございました😊
少し成長を見守る事にしまーす🙋♀️- 5月14日

はじめてのママリ🔰
うちもコロナの自粛で
どんどん太り16キロ超えました😰
身長も高いはずなのに
骨格がすごくいいらしく(産科医、助産師、小児科医お墨付き笑)
ただでさえガッチリしているのに
更に肉がついて
写真見返すたびに爆笑してます🤣
後ろ姿だけで、小デブって分かります☺️💕
愛おしいです。
-
もと
うちもかなりガッチリめで、そこにお肉がついてます!笑
骨格がいいなら将来有望ですね!
はやく心置きなく外で遊ばせたいです😂- 5月14日
退会ユーザー
ちなみに今17kgです☺︎
もと
ありがとうございます!
そこからの体重の増えはそれほどなかったのですね!
保育園再開して遊び始めたらきっとスリムになるはず..