コメント
tamago14
全然大丈夫ですよ〜♡
動くようになったらもっと大変になるので今のうちですね\( ˆoˆ )/
ひまーり
私は3カ月のときと4ヶ月の時に2時間半のところに行きました!赤ちゃんの普段のペースは乱さずに、休み休み行動しました(^ ^)
-
さあや
ゆっくりと赤ちゃんのペースが大切ですもんね( ´∀`)
休憩を取りながら行ってみます‼- 6月12日
退会ユーザー
4ヶ月の時に車で1時間半くらいのホテルにお泊まりしました(^^)
食事や軽いショッピングなどいい子にしてくれて大人は楽しめましたが、子どもには見た目以上に負担がかかっていたようで、帰ってきてからしばらくグズグズする日が続きました💦
おとなしくしてくれているから大丈夫、と思いがちですが、ショッピングなど出歩くのはあまりおすすめしません💦
宿のお部屋でのんびり、散歩程度に周りを散策程度なら大丈夫かと思います(^^)
-
さあや
貴重な意見ありがとうございます‼今回は暑さもあるので、宿でマッタリすることにしようと思います(о´∀`о)
- 6月12日
うっちょ
3ヶ月のときに車で2,3時間のところへ行きました♬
おっぱいの時間だけ気にしてあげて、近くなったらSAで授乳・休憩をして再出発といった移動でした!
旅行の翌日はよーく寝ていたので、車などでねんねしていても体は疲れてたのだなと(^^;;
旅行の翌日は何もせずゴロゴロさせてあげたら、赤ちゃんも疲れがたまらずいいのではないでしょうか(^_^)
-
さあや
やっぱり赤ちゃんっていつもと違うと疲れが出ちゃうんですかね‼片道1時間の所に日帰りなら行ったことあるんですけど、お泊まりはまだなので、赤ちゃんのペースで行ってみます‼
- 6月12日
kiko*
3ヶ月になってすぐ車で2時間ほどのところへ行きました!!午前寝の時間に合せて出発したので車も寝ていたし、なんなら牧場もいちご狩りも抱っこ紐で終始寝ていました。。(笑)
貸切風呂で温泉にも入りましたよ\(^o^)/ホテルではベビーベッドも用意してもらって快適でした♡
起きてる時間が長くなったり離乳食始まってからのほうが大変そうです(:_;)
車移動なら基本いつでも授乳出来ますし♡
-
さあや
貸切風呂いいですねーー‼ベビーベットまで用意してくれるってステキ✨
車はいつでも気にせず授乳出来るからいいですよね‼- 6月12日
やんちゃ🤺
うちは生後三ヶ月少し前に東北から関東まで、車で7時間かけて行きました。どうしても行かなきゃならなくて…
でも車内ではずーっと寝ていました!着いてからも落ち着いていてぐっすりでしたよ!買い物も結構行きますが、長くなってしまった時の夜はぐっすりねるか、寝ぐずりが少し激しくなるかのどっちかです笑
-
さあや
スゴーイ‼7時間ですか‼
それでも何とかなるもんなんですね( ゚∀゚)
うちは4ヶ月の内に旅行に行くことにしました♪後々は離乳食など大変そうなので。。- 6月14日
ゆりまま
東京から軽井沢までつい先日いってきました!
移動中は基本的に寝てたのでなんにも問題なかったです。
授乳施設も今はいろんなところにあるので、大丈夫だと思いますよ。
むしろ一歳とかになると旅行しんどいとよく聞くので今のうちに行っちゃいました!
-
さあや
軽井沢いいですねー‼これから行くなら避暑地がいいですね。
授乳できる所を事前に確認しておけば、旅行もしやすいですよね。- 6月14日
さあや
そうなんですね。もう少し大きくなってからかなと思ってたけど、動き出したら目が話せないですもんね(^-^;