2歳の子が頻繁に鼻血を出し、昨日は特にひどく、片側から始まり途中から両方から出ていました。血の量は多くないが、ティッシュを鼻に入れさせず、出たら拭くと追い付く。病院に行っても仕方がないか悩んでいます。粘膜が弱いのでしょうか。
2歳の子が頻繁に鼻血を出します
明け方に出して、シーツが汚れるパターンが多いです
頻度としては二週間に一度位で昨日で4回目位です
昨日は特にひどく一日中たまにたらーんとさせてました
片側だけだったのに、途中から両方から出してました
血の量はそれほど多くないです
ティッシュを鼻に入れさせてくれないので出たら拭けば追い付きます
病院に行っても仕方ないですよね
粘膜が弱いってことですかね?
- たち01(7歳, 9歳)
コメント
☆★
耳鼻科に行ったら、子供が鼻の中を引っ掻いて、そこから鼻血が出やすくなっていると言われ、うちも早速今朝も鼻血出してました💦💦
3kids mama
娘も小さい頃からずっとそうなんですが
花粉とかアレルギーがあります。
あんまり酷いとよくないみたいなので
お薬?飲んだり点鼻薬をもらったほうがいいと思います。
-
たち01
コメントありがとうございました。
アレルギーがあると鼻血が出る…っていうのは鼻を掻くからでしょうか。
あまり痒そうな様子は見られませんが、私も今の時期花粉症で辛いので息子もあるのかもしれません。
また少し様子を見て、耳鼻科に行こうかと思います!経験談ありがとうございました。- 5月14日
-
3kids mama
鼻をいじらないで勝手に出てます!
- 5月15日
-
たち01
今日も出てきたので耳鼻科行きました😰
鼻の入口に傷があって、出血しやすくなってるそうです。
処置の間も大暴れでした😂- 5月15日
たち01
コメントありがとうございました。
お子さんすぐ血は止まりましたか😣?
病院では何か対応ありましたか?結局見守るしかないんでしょうか。
☆★
その後、鼻血は出てますか❓☺️💦💦
病院では特に処置はなく、最近もまた鼻血が出たり出なかったりしてます😅💦💦
たち01
金曜昼寝後に惨劇だったので、病院行って来ました!
うちも鼻の入口に傷ができてて、引っ掻いて出血してるそうです。鼻詰まんで止血して、と教えていただけましたが嫌がってあまりできません。
あまり続くようなら、薬を塗って止める?とか他の対処出来るそうなのでまた様子見てみようと思います。
今朝も鼻血で起こされました😰寝てるとき無意識に掻いてるんだと思うので厄介です。
☆★
大人も汗かくと痒くなりますから、可哀想ですが、仕方ないのかもしれないですね💦💦
お大事になさってください🌷☺️