※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぉり
家族・旦那

チャイルドシートについて質問です。今日急に義母に公園に行こうと誘わ…

チャイルドシートについて質問です。

今日急に義母に公園に行こうと誘われました。車で30~40分くらいのところです。
家の車は主人が仕事に乗っていったのでありませんし、チャイルドシートも車にのっているのでありません。
それを分かっていながら誘ってきます。
前も主人の口からシャイルドシートには絶対乗せたいなど話はしてもらってました。
ですが、抱っこじゃだめかい?や〇〇さん(私)がずっと抱っこじゃ疲れるから必要なの?とかそういうことじゃないのにって思います。
何度言ってもそういう事がありチャイルドシートがないから行けないとはっきり言えなくなってしまいました…

ちゃんと言わなきゃいけない…
はーどうして分かってくれないんでしょう…?

コメント

nanaple

おかあさんの車でってことですか??

はっきりと、捕まったら罰金罰則があるのはおかあさんになってしまいますよ??

もしものもしもがあるのでチャイルドシートに乗せてなくても置いてないとまずいので!とはっきりいったほうがいいです。

うちの義母も結構自分のことしか考えてない発言が多々あり最初は悩みましたが、子供のためにもめんどくさくならない為にもキッパリ断ることは断ることにしました。

うちのお嫁さんは気が強くて、、、と言われてますが子供を守る母の義務です!

• みぉり

みぉり

回答ありがとうございます!
    遅くなってすみません(><)

あのあと断らせてもらいました!
    罰金ってことも前話していたのに、「そうなの?」と(^_^;
    義父は義父で「そんな事故とかしないから大丈夫だよ~そんな人たくさんいるよ」と。

旦那からもまた言ってもらいます!それとこれからはないと出かけないとも言ってもらいます😄

• 6月13日
  • nanaple

nanaple

子供をチャイルドシートに乗せてなくてもチャイルドシートはのせてますよみんな。

1度、コンビニ駐車場でお巡りさんに捕まってる外国人見ましたがお巡りさんにこのままチャイルドシートのない車で子供をのせては帰せません!!って言われて困ってたもん。

旦那さんが味方についてるから断ってることは受け入れろっ!めんどくさいからっ!って言ってもらって(^o^)

• 6月13日