コメント
ことり
どのくらい価値があるのか、広いのかとかですかね?
本当に聞かれていい気持ちはしないですし、そもそも聞くこと自体失礼だと思います。
ご主人はこの件知ってるんですか?
まち
分かんないですけど、なんでもかんでも値段聞いてくる人いません?うちの義母がそうです。
『それいくらしたん?高いな!』『これは〇〇円だったのよ〜』と食べ物から家電まで全部値段覚えていて、もはや挨拶代わりに『それなんぼしたん?』て聞かれます😕
興味も無いし聞かれてます良い気分では無いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
挨拶代わりに値段聞かれるのは疲れますね🤣逆にいくらだと思います?って聞きたくなる🤗
聞かれて嫌な気持ちになるのが私だけじゃなくて安心しました。
主人は無頓着なので、私が気にしすぎなのかな?と思ってモヤモヤしてました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
聞かれて気分のいいものではないですよね。主人も一緒にいました。勝手に張り合ってきてるのかな?と思ってます。電気代も聞かれたことがあります。こちらはあまり興味もないので聞き返しはしませんが。
ことり
ご主人はそのこと(その親戚)について何か言ってますか?💦
そんなに付き合いないならいいですが、電気代聞かれたりちょっと付き合い考えたい人ですね😓
はじめてのママリ🔰
主人は特に何も言っていません。身近な人だから特に気にしていないのかもしれませんが。
今後は忘れた〜等ではぐらかすことにします。聞いて下さってスッキリしました!ありがとうございますした😄