二階にお風呂を推す周囲の意見に困惑しており、一階にした理由を説明したところ、反論がなくなりました。自分たちの意見を押し付ける人々について疑問を持っています。
二階にお風呂推し
周りに二階風呂推しの人達がいます。二階にお風呂は洗濯干すのもそのままで楽だ、一階リビング広くできていい等うるさいです。私は料理と並行して洗濯も(洗濯乾燥機)済ませたいし、子供を連れて二階へ行く手間(またリビングへ戻る)、寝室近くの騒音を考え水回りは一階にしました。
主人もリビング広くていいなー!風呂二階がよかった等、一緒になって私を攻撃してくるので本当にめんどくさいです。
洗濯乾燥機があるのに、二階に風呂を持っていく意味もないし、一階にお風呂が大多数なはずなのに、何故か二階風呂が正解!と否定されます。
面倒なので今まで聞き流していましたが、会うたびにその話になるので、ウンザリして何故一階にしたのか理由を述べたらその後何も言わなくなりました。
自分たちの意見ばかり押し付けてくる人は何なんでしょうか?自分たちが満足してれば、一階・二階どちらでもよくないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
もう変えられないものを言って何になるの?いい加減うっさいんだけど😂と私なら言います。
てか風呂は絶対に一階がいいです私はキッチンからすぐ洗面所なのでキッチンで使った物、子供が汚した服や脱いだ靴下もすぐ洗濯機に入れられますそれをわざわざ2階に運ばなきゃならないなんて面倒すぎます
お風呂掃除も洗濯も入浴もいちいち2階に行くなんて不便だなとしか思いませんが😅
一階が広くなるこれだけしかメリットはないです。それでも2階お風呂にする人は少数ですから不便という事だと思いますよ。
コメント