※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
子育て・グッズ

3人乗り自転車の前に乗せる子についてアドバイスをお願いします。①前がしっかりしてるタイプで後ろは別のシート後付け(ヤマハ検討中)と②下の子がすぐ後ろにいくことを想定してフロント簡易タイプ(ハイディーツーorビッケ検討中)のどちらが良いでしょうか?

3人乗り自転車についてアドバイス下さい。

4歳と2歳の平均よりかなり大きめの子がいます。
3人乗り自転車を検討していますが、前に乗せる子について。
写真のどちらの方が良いでしょうか?
①前がしっかりしてるタイプで後ろは別のシート後付け(ヤマハ検討中)
②下の子がすぐ後ろにいくことを想定してフロント簡易タイプ(ハイディーツーorビッケ検討中)

コメント

auちゃん

②フロント簡易タイプ

うちも2人平均より大きめですが、②のタイプ乗ってます(´ω`)
上の子が103cm17kgですが、まだ前座れるので、幼稚園2人送り迎えする間は乗れそうです☺︎

newmoon

1枚めの写真のビッケモブに乗っています🙆‍♀️
私ならその状況であれば①を選択します❗️
うちはまだ娘1人ですが、2歳差でふたりめを希望しており、4歳2歳を乗せることを想定してこのタイプにしました。(まだ授かれてないのですが😭)

私はカゴが大きめなのが欲しくて、ギュットアニーズ買いました!

全然アドバイスじゃなくてすみません😭

もちっこ

いつまで上のお子さんを自転車に乗せるかによるかな…と思います。
私は、ビッケモブに乗ってますが、買った当初、上の子が2歳8ヶ月、15キロでしたが、後ろにしか乗せたことないですが、前には重すぎて乗せられないなと思いました。
前は抱っこして乗せるしかないので、あそこまで私は持ち上げられないです。

メメ

かなり大きめとのことだと、フロント後付けタイプだときついんじゃないかな?と思うんですがどうでしょう🤔💦
そう考えると標準前乗せの方が子供は窮屈じゃないかな…。
子供が乗らなくなっても結構荷物乗るので良いですよ笑。

auちゃん

皆さんアドバイスありがとうございました(^^)
皆さんの意見参考にしつつ決めようと思います✨

とまと

突然の質問で申し訳ございません…

私も現在4歳、もうすぐ2歳の子どもがおり、自転車購入を検討しています。
結局のところどちらのタイプの自転車にされましたか?また、使い心地はどうですか?

同じような状況で本当に悩んでいるのでコメントしてしまいました…

• auちゃん

auちゃん

返信が遅くなり申し訳ありません。
    私はパスキスミニアン(最初から付いてるタイプ)を買いました。

かごが無いのは不便ですが、ハンドルや後ろに引っかけたりで対応可能です。

最初から付いてるタイプは包まれてる感じで、落ちたりグラグラする心配やないので気に入ってます👍️

• 12月27日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    失礼なタイミングでしたのに返信いただきましてありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 12月27日