※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくん
子育て・グッズ

昨日からおへそから出血しています。病院に行った方が良いでしょうか?

一昨日へその緒が取れました!
ですが昨日からおへそから出血しています。
マキロンして乾かして乾燥剤はつけていました。
病院に行った方が良いでしょうか?

コメント

しゅんママ

綿棒で血を拭っても、ずっと血が出続けるようなら産院に行かれた方が良いと思いますが…

拭って無くなるくらいの出血は大丈夫って助産師さんが言っていましたよ🎵

• さっくん

さっくん

かさぶたと出血を繰り返している感じでして…
    病院に電話してアドバイスを頂き、マキロンで綺麗にしてガーゼで押さえて今日は様子を見ることになりました。
    ありがとうございました!

• 6月12日
トリー

うちの息子も同じようになり、病院に行きました。
へその中に、まだへその緒の部分が残っており、先生が糸を使って取ってくれました。

素人目だと分からないので、出血もあるのですし病院で処置してもらった方がいいですよ。酷くなると化膿なども考えられので。
お大事に!

• さっくん

さっくん

まさにそんな感じで、先ほどへその緒の一部のような塊が取れました。これで落ち着くと良いのですが…
    病院に電話し、処置をして1日様子を見ることになりました。
    ありがとうございました!

• 6月12日