※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの入院を義両親に伝えるか生後4ヶ月の赤ちゃんが尿路感染症にて入…

子どもの入院を義両親に伝えるか

生後4ヶ月の赤ちゃんが尿路感染症にて入院となりました。
1週間ほど入院することになるとのことらしいですが、
このことは自分の両親・義両親に伝えるべきでしょうか?

風邪に近いもので大病というわけでもないですし、変に心配かけたくもないので伝えなくても良いのでは...と思うものの
あなたならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ改まって言うほどでもないのでわざわざ連絡するくらいなら伝えません!
何か話すきっかけがあれば話す程度ですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとご両親、義両親がどういうタイプかにもよりますが、尿路感染症だったら「オムツかえないからだよ!」「赤ちゃんのことしっかりお世話してないから!」とか言うタイプの親もいるかもなので、そういう可能性があるなら言わない方がいいと思います💦

• 1時間前
Pipi

不安で聞いてほしいし、何かの時に助けてほしいので実家には言います✨️
義実家には言っても頼むこともないし
何にもならないのでわざわざ言わないです👍🏻 ̖́-‬

はじめてのママリ🔰

退院するまでに連絡する用事がないなら、退院してから事後報告でいいかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

家が近いとか普段からよく連絡取っているなら伝えますが、たまにしか連絡取らないなら伝えないです💧

はじめてのママリ🔰

実家も義実家も孫に対する熱量が同じくらいであれば、義実家だけに伝えないっていうのはただの意地悪だと思うので、どちらにも伝えます!
関係性で決めます!!