※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

家事は彼が実家にいた頃から全て彼の母にやってもらっていたので全くや…

結婚前は、「ありがとう」や「ごめんね」を旦那の方が大切にしていたのですが、子供が生まれてからあまりそれが無くて悲しいです😢
家事は彼が実家にいた頃から全て彼の母にやってもらっていたので全くやろうともしません💦💦
私も正社員フルタイムで働いているのに、保育園の送り迎えや家事など当たり前のようにやっていて、たまに自分の中でいっぱいいっぱいになってしまいます😔💦
子供と3人でご飯を食べていても、いただきます、ごちそうさまと言う癖も無く、携帯をずっと見ながら食べていて、食べ終わるとお皿をキッチンに置くだけなど、そういう小さなことの積み重ねで悲しくなってきます😭
同じような方いらっしゃいますか?😢💦

コメント

はじめてのママリ

わかりますー!😭
うちはいただきます、ごちそうさまは言うんですけどおはようとかありがとう、ごめんねとかは一切なしです。
こっちは旦那が洗濯とかしてくれたらありがとー!って言うんですが、むこうからありがとうなどの言葉は言われたことないです😭
まさに小さなことの積み重ねでモヤモヤするし、当たり前じゃないし、わたし家政婦じゃないんだけど、、、ってなります😭😭

• a

a

ありがとうの一言で頑張れたりするのになんで旦那って言えないんですかね🥵💦💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!😭
    一回でいいから、いつもありがとうとか言ってくれたらまた頑張れるのにって思います😢😢

• 5月14日
まは🌸ママ

すごーくわかります😭
ありがとうのひとことがあれば、携帯ばっかりいじって私ばっかり動いてるのも
こんなにイライラしないで済むのになーと思ってます!
家事も育児もこなしてるのが当たり前に思われてるんだろうなー

• a

a

本当にそれです!!💦
    なんか怒り通り越して悲しくなりますよね😢

• 5月13日
(*´∀`)♪

スゴく共感します!
うちの旦那はそれに加え行ってきます、ただいまも言いません💦
子供が泣けばあやしてくれるしミルクも作って飲ませてくれますが常に携帯いじってます…

• a

a

それすら言わないなんて私のこと見えてる?って感じですよね💦💦
    こっちがアタフタしてるのに気にせず携帯いじれる精神が考えられないですよね💦💦

• 5月14日
(*´∀`)♪

家政婦の感じになってて落ち込みます😭

• a

a

本当にわかります😭💦💦

• 5月14日