コメント
RIRI
ミネラルファンデーション 危険で調べてみて下さい。
私はリキッドタイプのミネラルファンデーション使っているのですが、たまたまネットで見て勉強になりました。
赤ちゃんに対してはすっぴんが1番かと思います。
口にして大丈夫なのは、赤ちゃん用おもちゃとか負担がない物かなと私は思ってます。
私は使ってますよ〜。
あまりあれもダメこれもダメと神経質になりたくないし、日常的に必要と思っているので。
結局は自己責任ですかね(^_^;)
RIRI
ミネラルファンデーション 危険で調べてみて下さい。
私はリキッドタイプのミネラルファンデーション使っているのですが、たまたまネットで見て勉強になりました。
赤ちゃんに対してはすっぴんが1番かと思います。
口にして大丈夫なのは、赤ちゃん用おもちゃとか負担がない物かなと私は思ってます。
私は使ってますよ〜。
あまりあれもダメこれもダメと神経質になりたくないし、日常的に必要と思っているので。
結局は自己責任ですかね(^_^;)
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴちこ
ありがとうございます。危険で調べてみたら色々な考察ありましたね。どれも専門家の意見というわけではないので、見方によりますが勉強になりました。
はい、気にしないことにしました(笑)オーガニックとミネラル一応使い始めましたが、ひとつこだわりだすとおもちゃの素材も調べないといけなくなりますよね…
例えば人が癌になったときに、その原因が赤ちゃんのときに食べた塩化ビニルだった、とは特定出来ないので、何とも言えないでしょうね。
ご回答に感謝です!