※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちこ
子育て・グッズ

ミネラルファンデーションは赤ちゃんに口にしても大丈夫ですか?肌に塗るのは問題ないが、口にするとどうなるでしょうか?

化学系に強い方!ご回答をお願いします。

ミネラルファンデーションは赤ちゃんが
口にしても大丈夫でしょうか?

調べたところ、ミネラルとは天然鉱物を指しているようで
マイカなどさまざまな種類がありますが
これは肌に塗るにはいいようですが
口にするとどうなんでしょうか?

コメント

RIRI

ミネラルファンデーション 危険で調べてみて下さい。
私はリキッドタイプのミネラルファンデーション使っているのですが、たまたまネットで見て勉強になりました。
赤ちゃんに対してはすっぴんが1番かと思います。
口にして大丈夫なのは、赤ちゃん用おもちゃとか負担がない物かなと私は思ってます。
私は使ってますよ〜。
あまりあれもダメこれもダメと神経質になりたくないし、日常的に必要と思っているので。
結局は自己責任ですかね(^_^;)

• ぴちこ

ぴちこ

ありがとうございます。危険で調べてみたら色々な考察ありましたね。どれも専門家の意見というわけではないので、見方によりますが勉強になりました。
    はい、気にしないことにしました(笑)オーガニックとミネラル一応使い始めましたが、ひとつこだわりだすとおもちゃの素材も調べないといけなくなりますよね…
    例えば人が癌になったときに、その原因が赤ちゃんのときに食べた塩化ビニルだった、とは特定出来ないので、何とも言えないでしょうね。

ご回答に感謝です!

• 6月12日