メルカリで売る側の負担について教えてください。メルカリで子どもたち…
メルカリで売る側の負担について教えてください。メルカリで子どもたちがサイズアウトした服や、赤ちゃんの時に使っていたベビーベッドなどを売りたいのですが、梱包やコメント返信などどのくらいの負担がありますか?
これまでブランドのお洋服なども売る手間を考えてサイズアウトしたら捨ててきました。売ることを考えずに適当に使っていたので、説明書がなかったり、シミがあったりするので、はじめから書いておいてもクレームとかきたら大変だなと思ったのと、すぐに返信などしないといけないのが大変かなあと思ったのが理由です。
具体的にどれくらい負担が大きいか、経験者の方教えていただきたいです。
- まま

Pipi
携帯いじることに負担がないので返信とかは特に何も感じないんですが
検品がめんどくさいです🥹🥹(笑)
よっぽど高く売れそうなものじゃなければ
汚れとかないか細かく見たり、最低限の梱包して発送…のほうが手間で
基本的には買ったけど合わなくて着なかった、使わなかったものをメインに売ってます💡 ̖́-
こっちが返信しても相手からなくて結局買うの?買わないの?もあるし
値下げ交渉のやり取りとか…何を負担に思うかはそれぞれですが
お小遣い稼ぎにしっかりめにやろうかなー?とか
ちょっとでもお金欲しい!とかじゃないと
めんどくさいが勝ちます😂😂

はじめてのママリ🔰
やる気になった時にまとめて売ってます!笑
大体すぐコメントきて1〜3日で売れるので、忙しい期間としては1週間〜10日くらいです!
仕事してなくて時間が使える方なら大丈夫なのかもしれないですが、小さい子が家にいるとかお仕事されてるような方だと結構大変だと思います💦
私は毎日ずっとこまめに対応する体力はないので、やる気に合わせて出品するくらいしかできません笑

彗ママ❤️
私は2回ほど売れたことありますが
すぐに売れるなら良いですが
売れるまで取っとかないといけないのが苦痛ですね💦
いらないならすぐどうにかしたいので😅

ゆう
洋服の梱包はプチプチなどもいらないし、薄く畳めるので楽だと思います😃
おもちゃや大物はプチプチ使ったり、合うダンボールを探したりで多少手間はかかると思います。
服は細かいサイズや購入時期、使用回数、素材など、質問がきやすいことを先に商品説明に記載しておけば質問はほぼ来ません。
値下げ交渉はよく来ますが、それもお値下げ不可にしておけば来ないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
昔おもにミキハウスを売ってましたが、動力の割にはそんなに儲けにならないので辞めました😂
何かで将来はミキハウスとかの仕立てがいい子供服は無くなるか、今の値段では買えなくなるって見たので、とりあえず孫の代まで残す事にしました😂いらなければその時捨てます。

はじめてのママリ🔰
手間かかるのが苦じゃないタイプなら、問題ないです。
服ならまだリスクは低いから、まず服から始めてみては?
説明はかなり大切です。あと、シミあるなら写真も。
梱包も丁寧に。
ただ、、、
いまはホントに儲けないです。儲け度外視でやるなら良いですが、手間の割にプラスにはならないし、配送もめんどくさい。
メルカリがではじめた10年以上前は、もうミキハウスとかガンガン良い値で秒で売れたし、送料も今みたいに値上がりしてないし、かなり良かったです。
いまは、メルカリを業としてる方もいるしでライバルが増え売れるまでに時間かかるし、送料も値上がり。なので、めんどくさいが勝ってます。
売るなら、キャリーオン、というサイトが一括買い取りしてるし、簡単で良いですよー。いまはメルカリめんどくさいから、キャリーオンで売ってます。
コメント