※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

食べづわり中の食べ過ぎに悩んでいます。工夫のアドバイスをお願いします。

食べづわり経験の方にお聞きします

ここ最近、空腹だと何かしら口にいれてしまい、このままだと体重がどんどん増えていきそうです

食べづわり中に何か工夫されていることなどありましたらアドバイスお願いします(^-^)/

コメント

ゆずっこママ

私は仕事しながらの食べづわりでした。
お腹が空いても仕事中なのでなかなか食べるタイミングがなかったのですが、ポケットにグミやクッキー、飴などを口に入れていました。家ではこんにゃくゼリーも食べていました。体重は+5でした( ^ω^ )ご飯や糖質をたくさん食べなければ大丈夫だと思います( ^ω^ )

• なな

なな

めんやパンに走っていましたが、カロリーの低いものを用意したいと思います

ありがとうございます(*^^*)

• 6月12日
ずしこ

私も食べ悪阻で初期から中期にドカッと増えました(;_;)
が、今の段階でなんとか8キロで抑えてます…(;_;)

けど食べないと気持ち悪い気持ちわかるので、
袋包みされてるチョコレートを2〜3個カバンに入れておくとか
なんか食べたーい!て思ったらナタデココとか噛み応え食感が入ったゼリーとかがいいと思います!
けどたまには、普通に食べたいもの食べないとストレス溜まりますよ(๑;﹏;๑)

• なな

なな

ナタデココのゼリーいいですね

一時期、はまって食べてたことがあります(*^^*)

• 6月12日
Y♡Hママ

私はスルメをよく食べてました♬

ただ私の場合は妊娠初期の頃のつわりより、今の妊娠後期に入ってからの食欲のほうがヤバイです★後期つわりもあるみたいで^^;

• なな

なな

スルメも時間をかけて食べれるので空腹がまぎれそうですね~試してみます(*^^*)

• 6月12日
ぴーちゃん

冷凍したこんにゃくゼリー食べてました😄

• なな

なな

アイスとか食べてしまってますがこんにゃくゼリーならカロリーを押さえられそうですね(*^^*)

• 6月12日
caoao

ミント味のガムとキャンディで乗り切りました!お腹に入れたいときは、キャベツをかじったり、もずく酢を食べたり…
食べづわりだったけど、体重増えなかったです^ ^

• なな

なな

最初はアメ食べてたんてすがなかなか空腹がおさまらず、、ムカムカして別のものも食べたりしてました(・・;)

キャベツ、食物繊維あるしいいですね(*^^*)

• 6月12日
yuharihani

妊娠初期から中期頃まで食べづわりでした^ ^
仕事をしていたのですが、夕方前になると何か口にしないと気持ちが悪くなり、夕方前にこっそりおにぎりを食べていました…>_<…体重が増え、先生から注意があり、その後はおにぎりを止め吸うタイプのゼリーに変えました。カロリー0のものを選ぶようにしていました(*^^*)

• なな

なな

私もつい炭水化物を食べてしまいます

このままだとこの先、先生に怒られそうです( ´_ゝ`)

カロリー0のゼリー探してみます(*^^*)

• 6月12日
初めてのママリ🔰

わたしも一時期食べつわりで妊娠前より2キロも増えてしまいました(笑)

今は食べつわりではなく 食べれる量も減った為 増えた分元に戻りましたが!

食べつわりで体重増えちゃった時は 飴とかガムとかグミを食べたり 炭酸飲んだりしてました〜!!

• なな

なな

グミ、普段食べないのですが試してみます(*^^*)

• 6月12日
しょこらしょこら

私は激しい食べつわりではなかっく、空腹になってくると少し胃がムカムカする感じでした。
しかし、仕事中は堂々と食べることができないので、会社のデスクの引き出しに各種お菓子をしのばせてましたよ。

8週ぐらいでよく食べたのは、グミ(ちょい固め)、おつまみナッツ(塩が少なめのほうが良い)、ドライフルーツです!
炭酸水はデスクで飲んでると、プシュッて音がなってしまうので、お水を常備し、お菓子とともに適度に飲んでました!

あと、通勤途中用にカバンの中にもお菓子ポーチを入れていました。その時期はグミのことをとんぷくと呼んでたぐらいですw

ちなみに私は10週こえたぐらいで症状は落ち着きました。早くおさまると良いですね☆

• なな

なな

そうですね、屯服扱いで食べないとダメですよね

ついガッツリ食べてしまうので気を付けます(*^^*)

• 6月12日
きぃ

私はなにも考えずに気の向くままグミとかスルメとかで食べづわり対処してたら初期で4kgも増えました。゚(゚´Д`゚)゚。笑
体質とかもあると思いますが、食べるなら0カロリーのゼリーや無糖ヨーグルト、ところてんや、温野菜をお勧めします(*・ω・)!
初期、中期で体重の増加を抑えておいたら後々かなり楽になると思います(*´ω`*)

• なな

なな

ところてん、さっぱりしてて食べやすそうですね~試してみます(*^^*)

• 6月12日