コメント

ぴーちゃん
扶養にはいると、産休手当は出ません。
職場に在籍していて、育休前の仕事が育休取得できる時間数を超えている、そして雇用保険に一年以上加入していたのであれば育休手当出ますよ!
産休育休中は社保とか引かれないので、扶養に入らない方が手当つきますが、お仕事は退職でしたか?
ぴーちゃん
扶養にはいると、産休手当は出ません。
職場に在籍していて、育休前の仕事が育休取得できる時間数を超えている、そして雇用保険に一年以上加入していたのであれば育休手当出ますよ!
産休育休中は社保とか引かれないので、扶養に入らない方が手当つきますが、お仕事は退職でしたか?
「お金」に関する質問
旦那にお金を貸してることについて。 夫婦別財布で生活しています。 固定費(家賃、会費、ウォーターサーバー等)を旦那が。変動費(食費、光熱費、消耗品等)は基本私が払っていて大体毎月払う金額は、同じくらいでした…
妹の話です。7年前くらいに妹の旦那が生活費三万しかくれずそれで(旦那、妹、1歳の食費、日用品、携帯、子供のオムツ、雑費)生活しろと言っていたしく?妹が先かその旦那が先か浮気?云々があって、実家で生活していま…
小学生のお子さんがいてフルタイムで働いている方、夏休みは毎日学童行かせますか? お盆も含めて平日は毎日行かせようか悩んでいるのですが、子どもは行きたくないと言ってます。 一年生です。 お盆だけでも短時間にす…
お金・保険人気の質問ランキング
aya
ありがとうございます。やっぱりそうなんですね😭
仕事は退職せず、産休でした。
ただ、時間数が足りなさそうです😭
ぴーちゃん
社保に加入できるくらい働いていたなら育休手当に該当しませんか?
私ギリギリ社保に入らない扶養で働いていますが、育休手当出ますよ😄