※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
その他の疑問

オンライン通話、オンライン飲み会を6.7人程度でやった方いますか?どう…

オンライン通話、オンライン飲み会を6.7人程度でやった方いますか?どうですか?🤔

2人3人でたまにやっててすごく楽しいので、6.7人の友達グループでもやりたいなって思って☺️
でも、6.人とかになっちゃうと会話しにくかったりしますか?収拾つかなくなったり、逆に気を使って沈黙になったり、、、😂

コメント

soyo

zoomでやってますが楽しいですよー!
意外と収拾つきます!🤣

• みのり

みのり

普段から気を使わないメンバーであれば、人数多くてもいけますかね😂

ありがとうございます!

• 5月13日
ねたろーママ

企画者の心掛け次第だと思います!

あとはツールが何かにもよります、、、(人数増えると制限時間が設けられる場合あります💦)

4人、7人でやってますが、どちらもはじめは気を使いました😅

なるべく一人だけが喋って終わりにならないように💦
(特に7人の方は普段からよくしゃべる、喋らないハッキリしてるメンツです💦)

初回こそ気をつけていたものの、今の所どちらも楽しめています😊

• みのり

みのり

楽しめているんですね!

普段から仲の良い同期の仲間なのと、うまく話を回してくれるようなメンバーもいるので、いけるのかな🤔言い出しといて、収拾つかなかったらどうしよう、、、とも思って😂

ありがとうございます!

• 5月13日
なかじんん

やってみたいねって話してるんですが全くやり方がわからずです。
実際に会うよりどうなんですか?

• みのり

みのり

実は大人数は結局やらず、、、。

少人数かつ幼なじみのようや仲良しだと、会話の間も気にならず楽しいです☺️

ちょっと気を使う人同士だと、微妙な空気になる可能性もあるのかなと思ったんですが、お酒飲むし楽しくなると思います😍

• 6月21日
  • なかじんん

なかじんん

そうなんですね、やってみたいなって話はしていたんです。でも、まずやり方がわからないし、いつどうやって誘うのかもわからず汗
    一年近くあえてないので会いたいなって話ししてました。

• 6月22日
  • みのり

みのり

やり方ですね!
    LINEやってますか?🤔LINEでビデオ通話をするだけで、オンライン飲み会になっちゃいますよ😍

スマホならスマホを固定できる置き場があるとやりやすいです!パソコンもやりやすいです☺️

• 6月22日