※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
妊娠・出産

妊娠中写真のって食べても大丈夫ですか?薬局とかに売ってるいろんな種類あるやつです!

妊娠中写真のって食べても大丈夫ですか?
薬局とかに売ってるいろんな種類あるやつです!

コメント

あみ

逆になんで食べたらダメなんですか?🤔

• 心配性のママ

心配性のママ

はじめての妊娠で神経質になっていて、食べてはいけないもの入っていたりしないか心配になったので質問しました。

• 5月13日
  • あみ

あみ

そうなんですねっ!
    特に食べたらいけないものは
    入ってないと思います、加工食品ですし✨
    生物とか以外なら何事も神経質に考えなくて大丈夫だと思います^^

• 5月13日
  • 心配性のママ

心配性のママ

ありがとうございます!
    安心して食べれます✨

• 5月13日
ぽん

特に気にせず何でも食べてます

• 心配性のママ

心配性のママ

神経質になっていて口にするものすごく気にしてしまいます💦
    あまり考えすぎないようにします

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

食べてました😄
ぱっと作れてすぐ食べれるものだったので重宝してました😋

• 心配性のママ

心配性のママ

ほんとですか!簡単だし美味しいくて妊娠前によく食べていました!
    今日の晩御飯にしようと思います!

• 5月13日
ママイ

生物とかじゃなければ基本的には大丈夫ですよ!
あとは食べちゃいけないものでご自身で調べてみるといいと思います☺️
こういうレトルトやカップラーメンなどは添加物が入っているからだめかな?って思うかもしれませんが大丈夫ですよ。
そりゃもちろん手作りでヘルシーなものの方がいいに越したことはないんですが、毎回作れます?
私は作れないのでめちゃくちゃ頼ってましたし、私が言ってる産院の看護師さんもカップラーメンならなぜか食べられるから初期は食べてたよー!って言ってたくらいです😂
今どれくらいかわからないのですが、こういう質問をするってことは初期かな?って思うのですが、食べられるものを食べられるだけで大丈夫ですよ!
ただあまり食べすぎたり、カロリー気にしないでいると後がキツくなるのでほどほどに☺️
あまり神経質にならずに食べられるもの楽しんでください⭐️
私は今つわりで全く食べられないので、食べられるって本当に幸せだなって思ってます!

• 心配性のママ

心配性のママ

基本的に生物に気を付ければいいんですね!
    食について考えすぎてストレスになっているのであまり考えないようにしたいと思います!!
    カップラーメンも何ヵ月も食べてないので食べたくなりました笑

• 5月13日
  • ママイ

ママイ

基本的に、です!でも色々あるので調べたらすぐに出てくるのでご自身で調べて頭に入れておくと今後楽だとおもいますよ❤️
    私も普段食べないジャンキーなものとか1人目の妊娠中は食べたくなってました😁

• 5月13日
  • 心配性のママ

心配性のママ

めちゃめちゃ食べるものいちいち検索してます笑
    どれもほどほどにっていうのが多いですね笑

私もマックとかすごく食べたくなります~😢

• 5月13日
  • ママイ

ママイ

最初はそれでもいいとおもいますよ!
    食べちゃいけないもの食べた時の不安の方が精神的に来ると思うので😅
    そうです、食べすぎなければOKです!笑
    私は1人目の時検診で体重があまり増えてなかったらご褒美で帰りにマックのドライブスルーしてました🤣🤣産前はマックなんて食べたことほぼなく、最後に食べたのは学生の時とかなのに笑

• 5月13日
  • 心配性のママ

心配性のママ

私も今検診終わりはジャンクフードの日って決めてます笑
    学生の時がマック最後ってすごい!!
    妊娠前はしょっちゅう食べてました💦
    今は検診終わりっめ決めてほどほどにしています笑

• 5月14日

初めてだと不安になりますよね💦私もそうです💦先輩ママさんとか助産師さんに色々聞いたところ今までの食生活と変わらない生活していいと分かり、好きな物食べてました👶🏻🌟
お刺身や、チーズもいっぱい食べてました〜!カフェイン入りの飲み物も大好きなので普通に飲んでいました😍
どんなものでも過剰に摂取しすぎなければ大丈夫みたいです✊🏻✨
ただ、妊娠中じゃない人が食べてもランダムで当たるようなもの(牡蠣とか生肉とか)は控えてました!😞

• 心配性のママ

心配性のママ

すごい心配になります。。生物だけ気を付けようと思います!!
    あとはほどほどに…笑

• 5月13日