コメント

みのり
痰がらみの咳でしたら、アレルギーもあるかもしれません💦ちょうどこの季節、黄砂など空気中の物質が増えるそうなので😢
息子も同じような感じで小児科2回行ってもひどくなり、呼吸器内科に行きました。喘息っぽくなってたので、吸入薬や飲み薬頂き落ち着いてます☺️
息子は、私も主人もハウスダストのアレルギーや咳喘息があるので、遺伝的な体質かと思います🤔
みのり
痰がらみの咳でしたら、アレルギーもあるかもしれません💦ちょうどこの季節、黄砂など空気中の物質が増えるそうなので😢
息子も同じような感じで小児科2回行ってもひどくなり、呼吸器内科に行きました。喘息っぽくなってたので、吸入薬や飲み薬頂き落ち着いてます☺️
息子は、私も主人もハウスダストのアレルギーや咳喘息があるので、遺伝的な体質かと思います🤔
「保育園」に関する質問
小学一年生の息子のことで悩んでます。 学校の担任の先生から電話が来て息子のせいで授業が止まってしまうことが多々あるそうです。学校生活始まったばかりなのに3回も電話来てます。授業中机に乗って友達の机にジャンプ…
昭和〜平成初期生まれの人たちと話す機会があってちょっと疑問に思ったのですが… この世代の人たちって幼稚園卒の人が多くないですか? (私も平成初期生まれで幼稚園卒です) 保育園卒の子もいましたがかなり少数派でし…
10ヶ月、イスに座るのを嫌がります。同じような経験ある方いますか? 保育園でも座っておやつ食べれなくて給食開始できてないし慣らし保育まだ1時間半とかです😢 自宅ではたまにイス大丈夫な時があるんですが、眠いと座ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みのり
息子→上の子 です。
ママリ
コメントありがとうございます!
アレルギーですか😭
これは風邪引いたことによるものなんですかね💦?
呼吸器内科…コロナのクラスターあった場所も近くにあり、このご時世怖いです😭😭
私は喘息等ないですが、旦那が鼻炎なのでそっちからのあるんですかね💦
みのり
風邪がきっかけで、普通の人はすぐに治るところが、気管支が炎症おこしてそのまま咳が残ることも多いです💦
そうなんですね!もしアレルギーだとしても、旦那さんのアレルギー体質の遺伝もあるかもしれませんし、遺伝関係ないかもしれません☺️
子どもは痰が上手に出せないので、念の為レントゲン撮ったら上の子の場合肺に少し痰が入ったりしてました😭上の子も初めて症状に出たので詳しくわからないのですが、、、
長引く咳はいいことないので、どこかしらに相談して、原因やいい治療が見つかるといいのかなって思います💦
でもそもそも普通の風邪だといいですね☺️参考程度に🙇♀️🙇♀️