※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて悩んでいます。階段を上がらないとトイレに行けない家で、いつから始めるべきか考えています。お子さんがおしっこを教えてくれるようになり、成長が早いと感じています。オムツを外す準備が必要か悩んでいます。

トイレに行くのに階段使わなきゃいけないおうちの方、トイトレいつから始めましたか?
うちは1階トイレ2階リビング3階寝室です🙄
3歳になるまでに始めればいいかと考えてたけど最近おしっこが出たら教えてくれるようになりました。

まだ今すぐ始めるわけじゃありませんが、子どもの準備(成長)は私が思ってたより早いかも…と考え始め、階段の障害が気になりました😅
うちの場合オマル必須でしょうか🙄

コメント

ままり

一軒家のお家でトイレは一階に1つということですか?
オマル活用できるならいいと思います!もし用意など大変なら、抱っこでいかせちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    家探してるときにトイレ掃除2箇所もやりたくないから1個のとこかいい!って言っちゃいました🤣

• 5月13日