※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

緊急事態宣言が解除される中、気を緩めて外出している人がいるか心配です。自分も少し油断してしまって、スーパーや公園には行くけれど、電車や3密の場所は避けています。まだまだ気を引き締める必要がありますね。

緊急事態宣言、次々と解除になりそうですね。

気が緩んだ、出かけてしまっている方いますか?

私はどこかで、もういいや的な感じになってしまってます。
スーパーは子どもを連れて行くようになってしまいました。
公園も少し。ただ電車を使ったり、3蜜になるようなところは行ってません。

まだまだダメですよね。

コメント

ママリ

北海道民です!
感染者もだいぶ落ち着いて来ましたが... まだまだかなーって思っています。

はじめてのママリ🔰

結局こんな中途半端な感じで解除されたら
また感染者増えて第二波来るんだろうなーって思ってます😅

まだまだ、スーパーや室内には連れて行ってません😖

はじめてのママリ🔰

感染落ち着いても完全に
終息してないしウイルスと
共存していかないといけない
ってニュースでもよくやってる
ので、わたしの中では普通の
生活に戻るのはまだまだ先です😢

ミミ

うちはまだ公園連れてってません!
散歩は緊急事態宣言でてる間も人が少ない時間で連れてっていますが、散歩だけでも子どもは十分楽しそうなので公園連れて行かなくてもよさそうです😌✨
早く落ち着いてほしいですよね😭

バルカン

私が妊婦、下の子が喘息もち ということもあって私は結構ピリピリしていて 今のところまだ公園にも散歩にも行かずに引きこもっています😅
買い物も基本宅配で どうしても買い物が必要な時には子どもを見てくれる人がいないので仕方なく連れていきますが子どもたちは車に残して 店内には1人ではいって私はもちろん車に残していた子どもたちも除菌スプレーで消毒してもらってます!

私がすんでいる県も解除されるそうですが、怖いな~と思ってます💦
絶対解除されたらまた増えると思います😭💦💦

ねぎぴ

公園とスーパー私も連れて行ってます😅

はじめてのママリ🔰

私は妊婦ですが気持ちの面で緩みが出始めています😅
実際には朝早い公園に連れて行く程度ですが、心のどこかでどうせ第二波・第三派がくることになるんだから今のうちに美容院行ったりしちゃダメかなーなんて思ってます💦

解除というよりは緩和なんでしょうけど、GW明けに延長した時点ですでに緩みが出てましたからね。うまく共存していく方向で考えないと心身共におかしくなります…

hm

愛知県に住んでいます。
特に生活は変わっていません!
スーパーは週1、旦那に子供見ててもらい1人で行っています!

ryoko040r

名古屋市内ですが近所の公園めちゃくちゃ混んでますよ…
10時過ぎると大人達がわんさか集まってきてました。
もう娘がどうしても公園いきたがるので連れていきましたが、20分しないぐらいで娘が泣いても帰りました…
マスクしてない人もかなり見かけるようになりましたし、私だけ神経質になってるのかなと気が病みました。。。

解除早い...
きっと北海道のように
今より酷い第二波がやってくる事と思われます😔