※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおもちゃを見せてくるのは、興味を示しているのかもしれません。受け取ろうとすると手を離さないので、見せたいだけの可能性があります。どう対応すれば良いでしょうか。

赤ちゃんがおもちゃを見せ付けてくるのはどうしてあげたら良いんでしょうか?

最近たまに手に持っているおもちゃでガンガン振り回しながらも、私に向かってずいっと差し出して来てるような気がします。ただ私の顔に擦り付けたいだけかも知れないですが😅

くれるのかな?と思って受け取ろうとしても、手を離しません。なので、くれる訳では無いようです

見てこれー!って事でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してきますね☺️かわいいですね♡
おもちゃアピールしてるかもしれないですね!
私は「すっごーーい!!!おもちゃ持ってるの🥺えらいね👏」って反応しまくってました笑
赤ちゃんからしたら、何言ってるんだ?って思ってるかもしれないですけど笑

調べてみたら、発達心理学の分野では感覚遊びって言うみたいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!勉強になります☺️ありがとうございました!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちもやりますよ!
ちなみに褒めまくるともっとやってくるようになります!!

もしかしてものを渡してきた時に嬉しそうにしませんでしたか?
覚えてめちゃくちゃ物待ってくるようになりますよ☺️
うちの子は渡してきたおままごとのおもちゃをもぐもぐ美味しいな〜!ってやってたら、今では口の中に突っ込んできます笑笑

おそらく見て!褒めて!ママ嬉しそうにして!って感じなんだと思ってます!
可愛いですね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7時間前