※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

34wの入院準備について、授乳下着に関する質問です。クロスタイプ、フロントオープン、ストラップ外せるタイプのどれがおすすめか、締めつけ苦手で汗をよくかく方に授乳ブラか授乳キャミを教えてください。

34wになり入院準備をしようと思っています。
授乳下着について相談させてください😌

①クロスタイプ、フロントがオープンにできるタイプ、ストラップが外せるタイプのどれを使われていますか?&どのタイプが使いやすいですか?
どちらで購入されたかも教えてください✨

②私は締めつけが苦手、胸のサイズは普通、汗をよくかくので着替えることが多いんですが、これらに当てはまる方、授乳ブラか授乳キャミのどちらがオススメですか?(´ε`;)

コメント

授乳キャミ楽でした!
締め付けが苦手なら、授乳ブラよりキャミの方がいいかなと思います💡

• みゆ

みゆ

そうなんですね!
    ちなみにどこで買われましたか?👙

• 5月13日

退会ユーザー

ベルメゾンで買いました!
    クロスタイプで楽ちんでした😊✨

• 5月13日
ぽん*

フロントがオープンになってるやつがとーっても使いやすかったです!!

ストラップを外せるのを購入しましたが、産院の母親学級で助産師さんからフロントがオープンのが使いやすよ!と教えてもらい、フロントオープンのものを買いました!

新生児の頃は頻回授乳だし、赤ちゃんもふにゃふにゃなので、簡単にブラをずらしてあげられるのでとっても楽でした!

• みゆ

みゆ

そうなんですね!
    今そういうの全部中止になってて💦
    ちなみにどこで買われましたか?👙

• 5月13日

①UNIQLOのブラトップキャミが使ってていちばん楽ちん&おっぱいが出しやすく、赤ちゃんを待たせなかったです🙆‍♀️
②授乳キャミがいちばん締め付けなく、エアリズムだったので速乾してかぶれたりしなかったです✨

一応ストラップが外せるのとクロスタイプの授乳ブラも持っていたんですが、素材によってムレたり、おっぱいが全部出しにくく、赤ちゃんの顔にかかったりして授乳しづらかったです💦

• みゆ

みゆ

UNIQLOの1枚購入しました!
    まだ使ってないですが持って行こうと思います😊

ちなみにストラップ外せる&クロスタイプのブラはどこで買われたものですか?

• 5月13日

退会ユーザー

よかったです!ぜひぜひ😊
    無印とエンジェリーベで購入しました!
    妊娠中はあまり関係ないですが、エンジェリーベのはパッドが取り外せるタイプで授乳中はおっぱい出すとくるまってプチストレスです😂

• 5月13日
ママリ

私はクロスタイプが使いやすいな〜とおもいます!ベルメゾンの授乳ブラを購入しました!¥990くらいのやつです!締め付けがなく使いやすいですよ😊同じベルメゾンの授乳キャミも使いやすかったです!最近暑い日はキャミだけで家の中にでいることもあります😂😂

• みゆ

みゆ

ベルメゾンお手頃ですね!
    ちょっと調べてみます😊
    乳首がすれて痛いとかもないですか?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

ベルメゾンのおすすめです💕特に擦れなどはないです!母乳パッドを付けてるっていうのもあるかもですが😊

• 5月13日
なー

西松屋でキャミ買いました!
たまひよの通販で前がボタンタイプのブラトップ?が安くなってたので買ってつけてましたが、胃が締め付けられる感じがあり、しんどくなってきてキャミに変更しました👌
授乳ブラだと脱ぎ着するのに時間かかったりするし、締め付けが気になったので、授乳後も夏や寝る時に着れるようにキャミにしました😊

冬の授乳は寒くてお腹が冷えるから、キャミタイプだと冷えないよ〜と知り合いから教えてもらいました✨

• みゆ

みゆ

西松屋でキャミソール買われたんですね!
    ちなみにクロスタイプですか?

授乳ブラだとお腹が丸出しになるから冷えるってことでしょうか?😂

• 5月13日
  • なー

なー

そうです😊
    西松屋で今まで4枚購入しましたが、4枚ともクロスタイプで、ずらすだけで授乳できるものです🙆‍♀️
    お店で探せば安くて税抜き900円弱でありました!
    物によって値段違いました。1,000円以上するものばかりあってあまりデザインを気にしないのであれば安いのでも着れます👌
    デザイン気にしないと言っても、黒はもちろんありますし、グレーや白もありました!

そうみたいです😂
    お腹冷やしやすいのでキャミしかないと思いました!笑

• 5月13日
ぽん*

確か、西松屋で2枚で1000円とかのやつです🤣

あとは今の時期、UNIQLOのブラトップもありかと思います!
私は寝るときブラトップにしてますが、サイズが合ってないのか寝ている間に母乳パッドがズレていたりしてびっしょりになっていたこともありました😅笑

めめちゃん

上の子の時は授乳ブラではなくユニクロのワイヤレスブラ(ビューティーソフト)を使っていました✨
柔らかく肌触りもよし、締め付け感なしで着け心地よかったです。授乳時は少しめくる、ずらすだけで簡単です。
今回2人目用に新しく買いました!

• みゆ

みゆ

ビューティーソフトの方ですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 5月14日