※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー&チャイルドシートの暑さ対策について教えてください。保冷剤やファンなどのオススメはありますか?

ベビーカー&チャイルドシートの暑さ対策でしていること、オススメがあれば教えてください🙇‍♀️❤️

保冷剤が入ってるシートや、ファンなどお店には売ってましたがみなさんどう対策されてますか?
参考にさせてください🥰🍒

コメント

まころ

チャイルドシートに保冷剤のシートは必須でファンもつけてます!
うちは軽自動車で後ろがあまりクーラー冷えないので1歳すぎてからはチャイルドシートを助手席に付けました。
前だとよく冷えるので今では長い運転の時でもスヤスヤ寝てます🤣

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは汗取りパット?保冷剤が入ります!それ使ってます、あとファンを手すりにつけてます!
車は窓に日よけカーテン!
クーラー、窓開けるで調節、寝ると体温こもるので、服の加減。
どっちとも、保冷剤をタオルに巻いて使ってます☺️
帽子かぶるなら帽子もいいかもです!熱こもらず、汗の様子見ながら。

チョロミ

やっぱり、ベビーカーもチャイルドシートも保冷剤入れるシートとファンがあるといいですかね😅💦

この二つがあると全然違います!