※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

食べムラがあり、同じメニューでも量にばらつきがある悩みです。無理に食べさせず、時間を置いて再度挑戦する方法や、補食のタイミングについて相談しています。

最近食べムラが凄いです🤣
もともとあまり食べてくれなくておっぱいおっぱいで育ってきたのですが最近は調子良ければ一回量完食も出てきていました。ーが、食べムラが凄く、完食のときもあれば、ほとんど食べてくれない時もあります(><)
しかもその違いがわからず……
同じメニュー同じ時間でもムラがあります。気分でしょうか?

この場合、食べない時に無理に食べさせても泣くだけなので、一旦下げてしまうのですが、1時間後とかに仕切り直して食べさせるのはよいのでしょうか?
少しでも食べてくれればと思いますが、後で食べれるからいいやーともなりかねない気がして悩みます。
また、15時に補食多めとかにするべきですか?

食べムラがすごい時期、どのようにされていたか教えてください🙋‍♀️

コメント

ぴっぴ

我が子も食べムラありました。今でも、かなりの偏食です。ご飯をあげる時間は30分と決めてあげてました。(今も30分くらいです。)栄養面を心配して、フォローアップミルクあげてました。
補食もあげてましたが、いつも同じくらいの量にしてました。

• めろんぱん

めろんぱん

フォロミ飲んでくれましたか?(><)
    うち、完母で哺乳瓶拒否で牛乳をコップでのませようとしましたがそれも拒否なんです😂フォロミ試してみようかな……

• 5月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

喜んで飲んでました😂😂
    牛乳は、未だに飲んでくれません。
    ストローマグもダメですか?
    飲めるなら、余ってるのでもらって欲しいくらいです。

• 5月13日
  • めろんぱん

めろんぱん

牛乳嫌いでも飲んでくれるんですね!トライしてみます!
    ほしいくらいです(笑)

• 5月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

是非もらってください(笑)
    周りに必要な人もおらず、困ってます💦

• 5月13日