※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆか
その他の疑問

離乳食の時間が憂鬱です。8ヶ月半の娘ですが最近、離乳食の時に食べてい…

離乳食の時間が憂鬱です。

8ヶ月半の娘ですが
最近、離乳食の時に食べている途中で
エプロンを引っ張って除けたり
くちのなかに
唇を震わせて「ブーブー」と食べてる物を噴射するようになりました(>_<)

離乳食の時間が少し憂鬱です
こんなのって
うちだけでしょうか(._.)

コメント

ママリ

ちょうどそのころぶー!ってやってました🥺面白くてハマってるみたいで、、半分諦めてました😭

• さゆか

さゆか

諦めが大事にですかね(._.)
    もぅ
    お風呂で
    裸でご飯にしようかな(._.)

• 5月13日
あ

うちは塗りたくる派でした。
自分の体は髪の毛から足の先まで、机や椅子も触れるところは全て。
皿から取るので、触れない所に皿置いたら口の中から出して塗る…私が悲しそうな顔すればケラケラ笑う。
こんな子でも1歳頃には普通に食べれてました。大丈夫ですよ!

• さゆか

さゆか

1歳頃には落ち着きますかね(._.)部屋が座敷なのでカーペットが偉いことになってしまいました(>_<)

• 5月13日
  • あ

ダイニングテーブルですが、2メートル✖️2メートルのレジャーシートを敷いてました!食べ終わったら拭くだけなので楽ですよ。
    肌着1枚、食べ終わったら毎回着替える。耳に入れられて耳鼻科に走ったこともあります。コップ飲みは早くに出来たのに、数口のんだらコップを自分の頭の上で逆さにする(シャワーみたいです)。
    エプロンは色々やって、袖付きもしましたが、結局無駄だと辞めました。
    ほんとにね、ほんとにこんな子でも…なんですよ。書いてて笑えてきます。今は普通に食べます!大丈夫ですよ!!

• 5月13日
  • さゆか

さゆか

お返事遅くなってごめんなさい(>_<)

それを聞くとうちはまだ良い方なのか。。。^_^;と

うちもそのうち落ち着く事を期待します(^-^)/

• 5月15日
えりか

うちの息子も
飲み物をダラーっと口から出すようになってしまいました😅

• さゆか

さゆか

息子さんはマーライオンになっちゃってるんですね^_^;

• 5月13日