※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんたろう
その他の疑問

寂しいと言う人に「あなたは幸せでしょ」と言われたら何と答えるのが正…

寂しいと言う人に「あなたは幸せでしょ」と言われたら何と答えるのが正解でしょう?

携帯を変えた時に、LINEの【友達への追加を許可】を変に触ってしまったので昔働いていた会社関係の人からメッセージが来たのですが(今70代だと思います)無視するのもなんなので、当たり障りのない話をしていたのですが、旦那さんを13年前に亡くして息子さんも7年前に無くされて寂しいと話されていて、私のLINE画像に子どもの写真があるのを見て、あなたは幸せでしょ。と言われたのですが、なんて答えるのが正解なのか分からず、困ってしまいました。

コメント

ママス

身に染みるお言葉です。
旦那や子供達も幸せと感じられる様に日々頑張りたいと思います。

とかですかね🤔
その後は私ならササッとやり取りを終わらせてしまいたいです😓

• さんたろう

さんたろう

良い返答ですね😊
    相手にも不快感を与えずに穏便に済ませられそうなかんじですね!

私もササッとやり取りを終わらせたかったんですが、電話がかかってきました・・・😭
    友達登録していないので、着信があったというお知らせが表示されているのみですが、ぶっちゃけ面倒くさい💦

• 5月13日
はじめてのママリ

正解かどうかわかりませんが、私ならこう返すかなと思い、考えました。

「私も色々な悩みはありますが、家族がいるというのは幸せなことですね。○○さんと話していて改めて家族の大切さを知れた気がします。これからも家族を大切に一日一日を過ごしていきたいと思います。○○さんもお身体を大切にされてくださいね。ありがとうございました。」

お相手の方が「幸せでしょ?」と嫌味で言ったのか、ただ純粋にそう言われたのかわかりませんが、回答に困りますよね😥💦💦
私は早めに切り上げたいので、この一文で終わらせたいです😅

• さんたろう

さんたろう

本当に困りました💧
    多分、嫌みではないと思うんですけど(そう思いたい)・・・

私は幸せです。なんて軽はずみに言えないですよね😓
    不幸自慢するにもレベルが違いすぎて、返事を色々考えていたら考えすぎてよく分からなくなりました💦

私も早めに切り上げたかったのですが、LINEに着信がありましたと表示がされていて、またまた困ってます😓

1度出たら、ちょくちょく連絡が来そうですよね。

もう15年も前に辞めた会社関係の人なので相手の方もよく覚えてたなと思うくらいです。

• 5月13日