はじめてのママリ🔰
預けてもいいと思いますが、できれば家で見てくださいってお願いされると思います💦基本的にはどこもそうだと思います。
毎週ではなく2週に一度お休みの日に預けるとかならいいと思いますが💦💦
保育園次第かなと💦

めちょ
減らしてもらう理由は何かあるんですか?
週3になるって報告するとなると
預けるの気が引けちゃいますよね( ;∀;)
理由があるなら
預けますけど!

退会ユーザー
親が休みの日は、子供との時間を作ってあげてくださいとは言われてますが、預けることが問題なわけではないと認識してます!
まだそのような日がないんですが、自分が休みでどうしても預けたかったら、昼まで預けて早めに迎えに行くとかもありかなーと思ってます😊

ママリ
わたしは自分が保育士っていうのもあって、休みの日は気まずくて預けれないです😂💦
でも何か用事があるなら午前中だけお願いしますとか言って、預かってもらってもいいと思いますよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰
このコロナで保育園の登園自粛してますが、
娘が通う園は、休みの日でも快く預かってくれますよ!
休みの日の連絡は携帯にお願いしてます。
コロナ前までは、毎週水曜日は仕事が休みでしたが、わたしが水曜日に友達と会う予定だったり、出かける日は娘も連れてくのでお休みさせてましたが、家にいる日は預けてました!

ぷーさん
平日休みがあります。
保育園休ませてます。
時々昼から勤務があるので朝預けてゆっくりして仕事終わりの18時に迎えに行ってます。
コメント