コメント
BOY
こんにちは✨
私も妊娠中トキソプラズマに対してすごく神経質になっていました💦
生肉はもちろん、半生焼きもこわかったのでとにかく火を通しまくってました😅生ハムやレアステーキなど生物は、出産を終えたらまた食べられるんだからと思って一切食べませんでした。
妊娠後期にエコーで異常が分かり血液検査したらトキソプラズマだったっていう記事を見たことがあるので、エコーから分かることもあるんだと思います。
野良猫の糞に気をつけて生肉を食べなければそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️私はそうやって過ごしてました!!
たま
わたしもまだ初期ですが抗体ないので不安です💦
結果出るまで不安ですよね💦
トキソプラズマに知らない間にかかってたらと思うと怖いです💦
私はサイトメガロも怖くて、、
最初に検査してなかったので今追加でして結果待ちなんです、、
不安で落ち着かないです💦
ももさんは抗体ありましたか??
-
もも
こんばんわ!!
私は初期の検査では陰性でした。トキソプラズマの事詳しく知らず陰性でよかった〜なんて思っていましたが…色々気をつけなきゃいけない事に後になって知ったので、中期の検査結果待ちのが怖いです😅
あまり気にしずにとはいられませんよね😓
疲れない程度で予防して行けたらいいなっと思います🌼- 5月18日
-
たま
サイトメガロも陰性でしたか??
- 5月18日
もも
お返事ありがとうございます🥰
やはり気になりますよね😓
私はガーデニングが好きで妊娠中知らずにやってしまっていました。
たぶん軍手はしていたと思いますが…
なので心配で…
検査結果までソワソワしてますがあまり神経質になるのも良くないみたいですね😊😊
BOY
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️
うちも完全家猫で外に出ないので大丈夫なんですが、それでもやっぱりトイレの処理をするときは心配でした。トイレを処理したあと必ず手を洗ってますが、あれ?さっきちゃんと洗ったっけ…と心配になったり💦肉料理のときも生肉をとった箸が後々気になったりととにかく神経質でした😂
ガーデニングで軍手をしていなかったとしても手についた土などを必ず洗い流してると思うので、手洗いをしっかりすれば大丈夫です❣️
神経質は良くない良くない、もっと大らかになんて思ってもやっぱり初めてのことで心配ばかりで、私は超神経質でしたよ〜🤣でも神経質だったけど無事にヤンチャな元気男子が生まれたので、神経質だから…と不安にならなくても大丈夫です🙆🏻♀️残りの妊婦生活リラックスして楽しんで下さいね♩
長々と失礼しましたm(_ _)m
もも
ありがとうございます🌼🌼
やはり細かい事でも心配になるのは初めての妊娠だからでしょうかね😅
KAKAさまもとても心配しながらマタニティライフを送ってこられたんですね😄
「大丈夫」と言ってもらえて気持ちが晴れました🌞ありがとうございます🌼
私も元気な男の子を産みますね🎉会えるのを楽しみにしながら残りの貴重なマタニティライフを過ごしたいと思います💕