コメント
みこ
1人目の時は里帰りなのもあり、週一くらいでスーパー買い出しと洗濯物畳むくらいでした。
2〜3人目は上の子がいるため、洗濯、料理、ほどほど掃除、買物、上の子の相手などあっという間に1日が終わっていきます。
1ヶ月過ぎた頃から気候と体調を見て公園など行くようになりました。
mm
私も上2人、里帰りせずで退院初日から普通に洗濯回したりしてました( ˊᵕˋ ;)💦
でも産後が1番身体ダメージ受けてるのでほんとに無理しないで下さい🙏
あとでガタがきますよ😭😭😭
家事はためても死にはしませんから😭
-
み.
ですよね…
退院初日から入院してる間で家の汚さにばりばり家事して…って感じでした😭
旦那も子供もご飯よく食べるのでコンビニとかで済ます事もできず😩
自分でもどこからが無理なのかがわからなくって😱💦
しんどくなった時にはもう遅くって😭- 5月13日
sao
実家にいたので何もしてなかったです💦多分上の子がいたとしても子どものことしかしないかもです😣
-
み.
実家は一応集合住宅の下の階に住んでるんですが…
行っても子供三人いて下の子がまだ4歳なので、心的に休めないんですよね😭💦- 5月13日
あいこ
里帰りしたので1ヶ月はほぼ何もしなかったです!
-
み.
私も上の子の時は里帰りで何もしなかったです😞
今回は動きすぎてか…ガタがきまくってます😨- 5月13日
コナン
旦那さん手伝ってくれないですか⁇
私は1人目実家で何もやらず、
今回は産後1ヶ月は家事とかできないもんね〜と旦那が自ら育休を2ヶ月程取る段取りをして、産後1ヶ月はやらなくて良いよと言われています!
旦那さんに文句言われるかもですが、まずは身体が1番大切なので、あれして、これして、とお願いしても良いと思いますよ‼︎
-
み.
優しいですね😭💗
手伝ってと言えばしてくれます🙄
ただ仕事の休みが全くなくて😅- 5月13日
-
コナン
旦那さんがいる日は甘えて、
いない日は完璧を目指さずで良いと思います!- 5月13日
み.
やっぱりそうなりますよね🙄💦
体調にはなんの支障もなかったですか??
みこ
眠たいくらいですね。
あと帝王切開だったので産後2週間くらいは2歳の子抱っこはムリでした。
み.
帝王切開で家事普通にできるのってすごいですね‼😱😱
上の子いたらなかなか休めないですよね😓