※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

今まで数えるほどしか喧嘩してない夫婦は仲がいいという統計があるそう…

今まで数えるほどしか喧嘩してない夫婦は仲がいいという統計があるそうです。
もう何回も喧嘩をしてしまっている、うちの夫婦は今後も仲が良くなることはないんでしょうか。

コメント

ちびじんべえ

以前、警察を呼ぶほどの喧嘩をしたことがあります。
また半月ほど口を聞かないことも何度かありました。

でも自粛生活で一緒に居る時間が増えて、あれこれ話すうちにお互いの理解が深まり、今はとても仲良く楽しくやっています。

ご主人様のせいで仲が悪いとお考えとのこと。
その件でご主人様の言い分をじっくり聞いたことがありますか?

• ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    聞きたいのはヤマヤマなんですが、聞く気になれない。
    こっちは仲が悪い原因を治す提案をしてるのに、いつになっても理解できない。
    受け入れられない。
    自分から謝らない。

こっちがいつも謝るなんて、冗談じゃない。あんな奴に誰が謝るか。
    こっちが悪いみたいになってくじゃないですか⁈

人のせいにしないでほしいのと自分を受け入れてほしいんですって。お前の言い分は聞いてない!!って話で。
    喧嘩のたびに相手の言い分ばかり聞くのはおかしいと思う。

自分の間違いに気付かないほど最低なことないから。

もう少しわかりやすく話してほしい。
    何を言いたいのか良くわからないことあって、イラつくんですよね。

• 5月13日
  • ままりん

ままりん

私にも言いたいことがあるんだってことを伝えたいし、理解してもらいたいんですよね。

うちの旦那バカだから何度も警察呼ぶとか言ってきたことあります。私は意地でも呼ばないですけどね。
    夫婦のことは夫婦で冷静に解決すべきと思っていたので。

ちなみに、警察呼ぶってどんな喧嘩ですか?

• 5月13日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

なぜご主人様の気持ちを聞く気になれないのですか?
    喧嘩のたびに相手の思いを聞くことは必要だと思います。
    その上で受容出来ること、全力で拒否したいことを伝えていかないと歩み寄れないような気がします。

どちらが正しいか間違っているかは別として、相手の心を受け止める姿勢をみせないと、こちらの主張も聞き入れてもらえません。

ウチはしょーもないことから喧嘩になり、殴られたので通報しました。
    暴力でねじ伏せようとしても、私はそれに屈しないという姿勢を示しました。
    被害届は出さずに終わりましたが、私の携帯から110に電話すると自宅に駆けつけてくれるようになっています。

• 5月13日
  • ままりん

ままりん

うーん。
    まー、うちの場合、歩み寄り以前の問題で、旦那に話し合いの姿勢がないことが嫌で許せなかったんだと思います。
    話し合いの前に合わないって、、お前とは誰も合わないよって思いましたし、私だって合わないと思ってますという話で。何で合わないと思うの?
    →その理由も理解が足りないだけだし、納得は出来ませんでした。
    その前に何で結婚したの?って感じで、コミュニケーション取れない状態でした。

いつも自分の言い分を聞き入れてもらおうとするばかりで、、確かに私が悪い時もあるんですが、何せ私も旦那も感情的になられることが嫌いなんです。

けど生理の時だってイライラするし疲れたらイライラするし、あまりにも話通じないし、女性に対して理解が無さ過ぎて興味がないというか嫌いというか気持ち悪いというかとにかく距離を置きたい相手だったんです、あまりにも面倒くさくて。

話し合いをしたいのに、こっちが感情的になってる時に感情ぶつけられたら誰だって喧嘩になるし、受け付けないじゃないですか

思いを聞くって冷静な態度が取れないという感じでしたね。
    お互いにしたくない、、みたいな。

自分も受け止めが必要ってことですね。

• 5月13日
  • ままりん

ままりん

私もグーではないけど、横から打たれたことあって。
    こんな喧嘩になること自体が、この人じゃなければならないのにって凄い嫌な気持ちになりました。

私も引っ掻いたり蹴り入れたり以前は大変でした。
    お互い様ですかね。

でもそうまでしてでもこれから先の将来ずっと暮らしていくと考えたら変わってもらわないと困るし、自分も変わらないといけないですもんね。

噛み合わない状況が、続いたんだと思います。
    そんな状況で家を建てたものだから、これがまた納得いかない不満ばかりの家が出来上がり、😩😩

ウンザリすることもありますが、段々良くなってきている気もするし
    たまに後悔しそうになることを辞めたいなーと思う今日この頃です。

ご主人との関係、うまくいくといいですね⤴︎⤴︎
    ほんと。面倒ですけど

• 5月13日
莉菜

私はしょっちゅうほぼ毎日喧嘩していましたが
不倫されて別居、離婚になりそうになったけど再構築してからは
(1年ぐらい)ずっと仲良しです!😀