※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

息子の尿検査で、尿が少量しか採取できず心配。提出しても大丈夫でしょうか。園に提出予定です。詳しい方、教えてください。

尿検査なのですが、最近トイトレ中の息子を朝イチトイレに連れて行きおしっこをとりましたが、出始めの尿を流しすぎて、とるタイミングが遅く容器の線まで満たない少量しかとれませんでした(ToT)これで提出しても問題はないのでしょうか、、詳しい方いれば教えてください(ToT)これから一応園に提出なのですが、、

コメント

ママン

出始めすぐの尿でも大丈夫だとおもいます!うちは二人目の尿検のときそれでだしましたが、とくに問題なかったです。

あと、保健所のひとからは前日の夜にとっておいても大丈夫とゆわれましたよ。

★

少なくても多分検査は出来ると思うので大丈夫だと思いますよ!

あーちゃん

みなさんありがとうございました!!!提出する際に一言伝えたら、大丈夫ですよーと言ってくださいました😌