2歳8ヶ月の男の子のトイレトレーニングについて悩んでいます。幼稚園が4月から始まるため、今後の進め方やお漏らしの影響について相談したいです。
2歳8ヶ月男の子
トイトレ中止中です。
何度か“おしっこでる”と教えてくれて成功しましまが、ヤル気ゼロになりトイレに入るのすら嫌がります。
来年4月〜幼稚園が始まり園ではパンツで過ごします。
今は、いっそのこと諦めて、4月(3歳4ヶ月頃)〜トイトレ開始するか悩んでいます。
幼稚園(年少)お漏らししたら恥ずかしい思いしますか?
それまでにとるべきですか…?
みなさんどれくらいでとれるのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
まま
幼稚園がパンツじゃないとダメとかですか?🤔
長女はオムツが取れる気配がなかったので園に聞きました!その子のタイミングがあるからオムツでもいいよとのことだったのでオムツにし、入園して1ヶ月後ぐらいにトイトレすることなくパンツに切り替えれました😳まわりの影響が大きかったようです🤔
まま
幼稚園だとパンツで過ごすところが多いですよね、、🥹💧
お友達みたいな可愛いパンツ履きたい!と言い出してから前日までオムツ履いてたのに失敗することなくスムーズにおわりました😳おしっこは3歳半とかには終わってたはずですがうんちはオムツじゃないとまだできません🥲
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園と同じタイミングだと案外スムーズなのでしょうかね🥺
そういうお話を聞くと今無理にする必要ないのかなとも思えてきます🤭2歳8ヶ月になりますが💦- 8月25日
はじめてのママリ🔰
家ではオムツでもいいけど、園ではお漏らししてもいいからパンツで過ごすみたいです!トイレの時間を決めてみんなで行ったり…🚽
今無理にするより、周りの影響受けるほうが案外スムーズですかね?🥹
ちなみに何歳で卒業されましたか?💭