子供がインフル陽性で就学時健診をキャンセルしました。入学予定の学校からは他の小学校に連絡するように言われましたが、幼稚園の学区内の小学校と近隣の小学校が同じ日に健診があります。幼稚園の学区の小学校にはあまり会いたくない保護者がいるため、どちらの学校に行くべきか悩んでいます。健診では他の保護者と話す時間はないのでしょうか。
子供がインフル陽性になりまして、就学時健診キャンセルとなりました。
入学予定の学校に連絡したところ、自分で他の小学校に連絡してくれとのことでしたが調べたところ幼稚園のある学区の小学校と、その次に近い小学校が同じ日に就学時健診がありました。
幼稚園までは自宅から徒歩20分です
ですがその次に近い小学校は地下鉄には乗りますが徒歩の時間は累計15分かかりません。9分歩いて地下鉄、降りて5分くらいです
あとは個人的にあまり会いたくない保護者が幼稚園のある学区の小学校に入学予定です
幼稚園のある学区の小学校に入学する子は幼稚園の方からこの時間に迎えにきてくださいと案内があります
同じ日なら幼稚園のある学区にうけさせるのが普通ですよね···
就学時健診は他の保護者と話す暇ないくらいでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
住んでる市内の小学校で受ければいいんですよ。
市内ならどこでも大丈夫なはずです。
うちはコロナ禍で、就学前健診の時に幼稚園でコロナが出て学校に電話したら保護者の判断でいいですし、日にち変えて別の小学校で受けることも出来ますよと言われました。
私が行ったところは母子で各健診場所を回ったので、仲良し親子同士で並んでおしゃべりしながら待ってる人もいました。
わんわん
全然どこでもいいと思います!わたしは仕事で行けないと小学校に相談したら必須じゃないので無理なら来なくていいと言われました🤣
コメント