妊娠・出産 昨日から急に反復性耳下腺炎(おたふくではない)になってしまいました… 昨日から急に反復性耳下腺炎(おたふくではない)になってしまいました。 昔からちょこちょこ患っていて、その度に強めの抗生物質とかで治してきたのですが妊娠中にそういう薬が使えないと思うのでとても不安ですし、ご飯も治るまで食べられなくなりそうです💦 同じように妊娠中に反復性耳下腺炎になった方、薬はどういうのを処方されましたか? 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 1 妊娠中 ご飯 トニトニ(4歳8ヶ月, 10歳) コメント ままり 私は中耳炎でした。 抗生剤は使えず点耳薬を処方されました。 それでも治らず鼓膜切開。 結局治ったのは1か月以上たってからでした。 薬使えないのは辛いですよね💦 5月13日 トニトニ そうなのですね😵 長丁場になることも覚悟しとかなきゃですね💦💦 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トニトニ
そうなのですね😵
長丁場になることも覚悟しとかなきゃですね💦💦