※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
妊娠・出産

妊娠後期で腰や体が痛くて寝れません。横向きで寝返りが辛いです。同じような症状の方、どうやって寝ていますか?

妊娠後期に入りました。
最近体が痛すぎて腰も痛くて抱き枕ないと寝れません😔
仰向けは苦しくてけどどんな体制でも体痛くて横向きで寝返り何回もして寝不足です。
腰痛い方体痛い方どのように寝てますか?😣
寝っ転がるといたくて体起こすのも時間がかかります😔

コメント

ままり

私も後期入って急激に、腰痛むくみ体重増加が半端なくて萎えくさってます😞
ただでさえおしっこ近くて何回も起きるのに、腰痛酷くて寝れないの大変きついですよね😓
頑張って寝ながら自分でマッサージしたり、ひどい時はもう既にテニスボール旦那にあててもらってます笑
あとめちゃくちゃ柔らかいクッション腰の下にいれたりしてます!

• pan

pan

腰に入れるといいんですかね?😭
    激痛でもう仰向けはとんでもないし横向きも痛くてゴロゴロして寝れなくて下の方で赤ちゃん動くとおしっこしたくなるし大変です😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私も25 wあたりから腰が痛すぎて夜眠れず、、、
丸めた巨大な毛布の俵を脚の間に入れて幾分収まってますが、2〜3時間おきに刺すような痛みで目は覚めます😩加えて頻尿であまり眠れません😫

• pan

pan

ほんと痛いですよね😭
    抱き枕助かっているんですが痛くて痛くて😭
    辛いですよね😢

• 5月13日