入院中で娘に会えず、寂しく感じています。家族に支えられているものの、涙が止まらず不安や孤独を感じています。赤ちゃんにも申し訳なく思っています。
ただの弱音です。呟かせてください。
不快な方はスルーでお願いします。
先週から切迫早産で入院しています。
突然の入院だったため娘にも会えずでした。
毎日毎日会いたくてたまりません。
幸い、実母の仕事が今はお休みのため1日見てもらっています。
実母は私を元気づけようと毎日動画や写真をたくさん送ってくれたり旦那の仕事が終わってからは毎日テレビ電話で話しています。
でも昨日、テレビ電話をしているとおばあちゃんのところへ絵本を持っていったりパパのところにおやつを持っていったり私のことを一瞬見てそれだけでした。
画面の向こうでは実母や旦那が楽しそうに娘と過ごしていて、でも私はそれには加われなくて見ているだけ。
急に悲しくなってきて涙が止まらなくなってすぐ電話を切ってしまいました。
病室に戻っても涙が止まらないし娘と会いたい気持ちばかりが大きくなって、、、。
実母にも旦那にも色々やってもらって本当に感謝しているしありがたい気持ちでいっぱいです。
娘もきっと我慢していることたくさんあるんだろうなと申し訳ない気持ちなのに、自分の感情でイライラしてしまったり悲しくなって辛くあたってしまったり、、、。
まだ入院はこの先も続くし、どうなるか分かりません。
見えない不安に押しつぶされそうです。
お腹の赤ちゃんも頑張ってくれてるのに弱いママでごめんね。
- ♫♫♫(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も切迫早産で1ヶ月ちょっと入院していて、娘と旦那とずっと会えていません☺️
もう期待することもやめました!!(笑)
私はぎゃくに楽しそうにしていてくれて有難いです!
ママママも嬉しいけど、無力の自分が悲しくなるし、1ヶ月たった今じゃママいやーなど言われるようになり切ないときもありますが、ママばっかり言って旦那を困らせる方が嫌なので、大丈夫と言い聞かせてます😂(笑)
はじめてのママリ
大丈夫ですか?
突然の入院ということで気持ちもついていかないですよね。
大切な娘さんにも突然会えなくなってとてもおつらいですね。
今は突然の入院でみちゃんさん自身戸惑いもあり、悲しくなったりイライラしたりするの当然だと思います。
でももし娘さんがお母さんと会いたいとずっと泣いていたとしたら、それもお母さんとして精神的にきつい気がします。
まだ出産まで時間があるので、娘さんに会えないこと大変おつらいと思いますが、お腹の赤ちゃんもみちゃんさんと一緒に頑張っています。
みちゃんさんは一人ではないですし、弱いママでもないです!
毎日赤ちゃんをお腹の中で育ててらっしゃってとても素晴らしいママです!
お身体大切になさってください。
-
♫♫♫
お返事ありがとうございます。
私が不安でイライラしてたら赤ちゃんにも娘にも申し訳ないですよね、、、😭
無事に元気に産まれてくれるまで頑張ります😭😭- 5月13日
退会ユーザー
私も今、同じ状況です(´・ω・ `)
切迫早産で急に入院になって5日目。29w3dです!上の子は実家で見てもらっていて泣きもせずお利口さんに過ごしてるそうです♪泣かれるのは耐えられなかったので良かったと思いつつ、やはり息子に会いたい気持ちがあって夜とか夜中、1人で泣いちゃいます(´._.`)息子の写真見たり、送られてきた動画を見ても号泣。笑 母親だから当たり前なことですかね!⭐もし今、出産してしまってはお腹の子も大変なことになるのでなんとか入院生活を頑張れています!いつまで続くか分からないし、ただベッドの上で寝たきりで1日がとても長いです💧ただ、産まれてしまってその子にもしも何かあったら、それは一生続く問題ですし、今少しの辛抱だと自分に言い聞かせています!泣きたい時は泣いていいと思います。ただでさえ情緒不安定なマタニティ生活なのに入院生活まで、頭おかしくなりますよね(;-;)💧私も悲しくなったり前向きになれたり、色々浮き沈みがありますが、一緒に入院生活頑張りましょう👶🏻 💛
-
♫♫♫
週数も全く同じです!!
そうですよね、もう少し赤ちゃんをお腹の中で育ててあげることが今は先決ですよね。
ベッドの上にいるだけで話し相手もおらず不安なことばかり頭を過ってしまいます😞
共に出産まで頑張りましょう😭😭でも本当に毎日時間の流れが遅くてしんどいですよね、、、- 5月13日
-
退会ユーザー
せめて34週までは何としてでもお腹に居てほしい‼だから入院してなきゃ‼と思いつつ入院生活は辛すぎて帰りたい、息子に会いたい(;-;)と不安定な日々を送ってます💧なんとも言えない気持ちですよね💭私、大部屋なんですけど他の妊婦さんは会話とか全くする感じが無くて、面会も今はできないので本当に1人で孤独感半端ないです💧1日中、カーテンしめてベッド上で寝てるか携帯見るかしかしてません(;-;)毎日毎日長くて辛いですけど、時間は止まることはないし必ず明日はくるので一緒に頑張りましょうね⭐辛かった分、頑張った分、我が子に会えた感動は凄そうですよね💓💓笑
- 5月13日
-
♫♫♫
入院生活も全く同じです!
私も大部屋なのですがみんなカーテン閉めてシーンとした中で過ごしています😞
そうですね‼︎可愛い我が子に会えることを楽しみに今は頑張るしかないですね🥺
それを励みに乗り切りましょう😫😫- 5月13日
-
退会ユーザー
孤独ですけど、いつかは終わりがきますからね!⭐同じく頑張ってる妊婦さん、他にも沢山いらっしゃいますしね💓😊頑張りましょう✨
私もここでお話できて気持ちが楽になりました💓今日もあと半日、耐えましょう!笑。そして無事に退院して元気な赤ちゃん産みましょうね✨🤱- 5月13日
a.mama
私も昨日から切迫早産で入院になりました😭
36wまで入院です。
息子の写真、動画見ながら泣いてます😢
会いたいですよね😭
私も気持ちが不安定ですが、お腹の子は私しか守れないし、今生まれてきても大変なので、今はお腹の子の事だけ考えて、出産が終わったら息子といっぱい遊ぼうと思ってます👶💕
入院には終わりがあるのでがんばりましょ❣️
-
♫♫♫
同じ週数ですね。
正産期までの先が長くて不安ですよね。1ヶ月以上あると思うともううしんどくて、、、。
今はお腹の赤ちゃんが元気に育って無事に産まれてくれるよう私が頑張らないとですね😞
共に頑張りましょう😭😭- 5月13日
あお
高位破水で昨日から入院にしてます😭私も急遽入院でかかりつけの産婦人科から高度医療病院に即救急車で搬送されました😵ビックリだのどーなってるだの不安すぎるだので泣いたり放心状態になったり…情緒不安定です。
上の子は実家で見てもらえるとの事で安心してます。ばぁーば大好きなので凄い楽しそうです😅子供が寂しがってると私も悲しくなるので楽しそうなら何よりと思ってお腹の子と2人で頑張ろうと思います!わたしは最悪出産まで入院なので数ヶ月になるかと😭
とりあえず長期戦に備えてwi-fiレンタルを注文!映画を観まくろうと思います!
コロナの自粛じゃないですが、強制自粛なのでここで楽しめることを探して行こうと思います!
一緒に頑張りましょう👍
ポピー42
読みながら自分のことのように泣けてきました。
わたしも今切迫早産で、32wから入院していてもう少しで36wに入ります。入院した頃、本当に同じ気持ちでしたよ😢突然の入院、娘に会えない寂しさ、離れてる間に成長をみれない切なさ、面会もできないし、色々な感情が一気に溢れだしてきました。わたしの場合、どうしようもなくナースコールして助産師さんに話を聴いてもらい、声を出して大泣きしてしまいました。笑 誰かに話をきいてもらえただけで、泣いてなんだかスッキリしました。
本当に落ち込みますが、とことん落ち込むところまで落ち込んでいいと思います。ある程度落ち込むとこまできたら、あとは少しずつ落ち込み度も減っていくはずです😊
そして我慢せずに、自分の気持ちを誰かに話したり声に出すことで、スッキリしていくと思います!
本当に辛いですが、少しでも気が楽になることを願っています😊
退会ユーザー
1ヶ月会えてない今でも昨日久しぶりにママが1番好きよって言ってくれたので、子供にとって母親はどんなときも1番なのかなって思いました😂💓✨
なのでみちゃんさんもきっと大丈夫です❤️
♫♫♫
お返事ありがとうございます。
そうですよね、私がいなくても大丈夫に過ごしてくれてることを有り難いと思わないといけないですよね😞
私自身が不安定になってしまって、、、😭😭
元気に赤ちゃん産んで、早く会えるように頑張ります😭❤️