※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
ココロ・悩み

旦那と2人目の子供を欲しいけど意見が違う。早く産みたいけど相談。

2人目が欲しいと思ってる私。
まだいい。と言う旦那。
どーすればいい!?
産むのわ私!まだ21とか言うけど、兄弟つくってあげたいし早く産みたいの!

コメント

S🌷さんの気持ちを第一優先にした方が良いと思います!
所詮旦那なんて妊娠中は見てるだけー😑で苦労するのはこっちですから💦
若いうちに産みたかった…と私自身思うので、産める環境なら早めに妊活を…と私は思います😅

• 🌷

🌷

そうですよね!
    寝る時は、赤ちゃんと私が別の部屋で寝るんでしょ??
    って言われたっきり、、
    金銭的に悩んでるわけでもなく(管理は私)💦💦

• 5月13日
4児ママ

産むのはSさんですが、一緒に生活して育てていくのは旦那様もなので、ご夫婦で話し合ってお互い納得しないと片方だけの気持ちだけでは難しいかもですね😭
うちも兄弟作ってあげたかったですし、2人目5年間が空いたので気持ちわかりますが、焦らなくてもいいと思いますよ💦

• 🌷

🌷

私も旦那も兄弟いますが、3つ以上離れてなくて💦

• 5月13日

ご主人がまだだと思ってるなら今は2人目のタイミングじゃないんだと思います。

何があっても1人で育てていける!と思うから強行突破してもいいと思いますけど簡単なことじゃないので焦らないほうがいいと思います。若いから!でなんとかならないこともありますしね。むしろ、若いからこそ焦らなくてもいいんじゃないかなとも思います。私も近い年齢差で2人目を考えてたので、早く!という気持ちもわからなくはないですが、、、

しっかり話し合ってうまく説得できるといいですね!

退会ユーザー

2人目は?って聞かれますよね。お子さんが成長してくると特に。

2人目は?と聞かれたら返事をご主人に任せるんじゃなくて、"私は欲しいけど〜"と言ってみたらどうですか?返事に対してイラっとするのも防げますし、周りからも2人目の後押しがあるかもしれないし、もしかしたらご主人も少しは気持ちが変わるかもしれないですよ。

あとはなぜ2人目はまだ先だと考えてるかの話し合いあるのみだと思います。精神的な面なのか経済的な面なのか、拒否する理由が何かあるんだと思うのでそこは夫婦でどうにかするしかないと思います。

うちは、というか私はそのうち3人目も考えてるんですけど、旦那は別に2人でも!って感じなので、誰かに3人目は?と聞かれたらもうちょっと間隔開けてから考えてます!(事実)って答えてますよ!旦那は横で笑いながら首振ってますけど、3人目も全く考えてないわけではなさそうなのであとはタイミングだなと思ってます(笑)

• 5月13日
  • 🌷

🌷

そうしてみます!
    先に言ってみます笑

• 5月13日

どーすれば……話し合うしかないかと😅産むのもメインで育てるのはSさんでもメインで養ったりするのは旦那さんだし親は2人。
どっちかがまだと言ってる状況で作っても育児しなかったり、それが原因で喧嘩したりなることもありますし😅 うちも1人がまだいい、1人が欲しいで結果年子産みましたが妊娠中の喧嘩は凄まじく離婚届もってくる勢いまでなりました😂やはり子供の人数に関してはきちんと話し合いだな、と思いました笑

🌷

まわりから、2人目は??
と聞かれると決まって旦那が「出来ないんだよね〜」と言います。
まだいいとか言ってるのはお前だろ!?
出来ないじゃないだろ!?
って余計腹立ちます。