※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チムまま
お仕事

保育園が休園中で、3人目を授かり仕事復帰を迷っています。育休延長が難しく、妊婦さんの経験を参考に悩んでいます。

6月から仕事復帰が決まっていましたが、今回3人目を授かる事ができました✨
仕事復帰する気満々だったんですが、今回のコロナのせいで復帰を迷っています。ちなみに保育園は休園してます。

育休は2年丸々とるので多分延長はできず、、。
実際働いている妊婦さんはたくさんいると思いますが、どうしたらいいのかわからなくなりました😭

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

今はコロナによる育休延長ってありませんか?その地域によって違うみたいですが、私のところは今現時点で7月まで延長できると聞きました。
私の場合は保育園が休園になっていなかったため延長はせず予定通り4月復帰してます!産休が7月末です(笑)

• チムまま

チムまま

今のところ延長はないみたいです😭
    もしかしたら来週にも保育園も登園できるようになるみたいで、、、。

私も復帰したら、多分3ヶ月ぐらいの勤務ですぐ産休になるんですけど、都内への通勤がこわいです😂

• 5月13日