妊娠・出産 流産について質問です。私は第一子を妊娠する前に1度流産しています。第… 流産について質問です。 私は第一子を妊娠する前に1度流産しています。 第一子を出産後に1年半後また妊娠しましたが流産しました。その後、1度も生理を見ずに現在第二子を妊娠中で、もう後期に入ります。 2回以上流産を繰り返すことを不育症と言うみたいですが、私のように流産→出産→流産→出産というのは不育症と診断されるのでしょうか? 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 1 生理 流産 妊娠中 出産後 第二子 パスカル(4歳7ヶ月, 6歳) コメント たあ おそらく不育症とは診断されないと思います。今、赤ちゃんが育ってるなら間違いなく違うと思います☺️ 続けて流産したら不育症の疑いと診断されるかと思います。検査しないと確定診断にはならないと思います! 5月13日 パスカル わかりました!ありがとうございます😊 5月13日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠中・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パスカル
わかりました!ありがとうございます😊