※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
お金・保険

旦那がアコムのカードを持っていることに気付いた。内緒で確認する方法を知りたい。

友人に相談されたのですが、知恵を貸してください!😣

昨晩、旦那さんのカバンからアコムのカード?(青いカードにACと印字されているもの)を見つけたそうです。
タバコやギャンブルはしない人で、お酒は嗜む程度でお金を借りるほど困った生活ではないらしいです。

それで、アコムからお金を借りているのかどうかを、旦那さんには言わずに確認できるかな、と相談されました。

ネットで私も調べてみたのですが、債務の開示請求や、専用のアプリでログインして、、
など、中々旦那さんに内緒で確認するのは難しいのかなーと😥

アコムのカードだけで確認できれば、、と思うのですが、わかる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください!

コメント

mi

コンビニにそのカードを入れると借入金や返済額等わかると思います!持ち出せるならこっそり調べられるかと!

• まめママ

まめママ

そうなんですね!
    今確認したら、持ち出しできそうだと!
    やってみるように伝えます!ありがとうございます✨

• 5月12日
  • mi

mi

調べたらコンビニはファミマでファミポート使用しないといけないぽいのでこちらのATMだといいかもです!

• 5月12日
♡

アコムのみは本人しか
無理だと思いますが
cicで調べれば借金あるなし
わかると思いますよ!

• まめママ

まめママ

やはり、開示請求は確実ですよね!
    ご回答ありがとうございました!✨

• 5月12日

うちも夫の借金があり、私がカード預かってますがATMで確認するには暗証番号が必要です。

間違えると連絡も行くしロックもかかるのでお気をつけください💦

• まめママ

まめママ

そうなんですね!ありがとうございます✨

それは1回でも間違えたら連絡&ロックですか?🤔

• 5月13日

退会ユーザー

回数はわからないんですが、アドレスが登録されてるのでメールが行きます😢

• 5月13日