コメント
はじめてのママリ🔰
悪阻が収まってからテレアポしてました😊
妊婦さん結構いましたよ〜🙌
ママリ
内職してました!
箱作るのからテープ貼るだけとか物によってですが月3万くらいしかならなかったです!
荷物が多いのであんまり妊婦さん向きでは無いなと思いました💦
-
じゅっちゃん🔰
内職も悩んでましたが、単価をみて諦めました😓なかなか内職も厳しいですよね💦
- 5月12日
旦那は宇宙人
コロナの影響で職場が休業になったので、始めたばかりですが現在週1でスーパーでバイトしてます!
-
じゅっちゃん🔰
妊婦さんでも採用してもらえるんですね😣!すごく気になってましたスーパー
- 5月12日
-
旦那は宇宙人
スーパーにもコロナの影響があって相当人手不足のようです💦幼稚園のママさんが多いようで...
なので感染リスクは多少あるかもしれません😕
今のところ、品出しなので接客はほぼありませんが
コロナが落ち着くまでの間の短期で採用してもらいました。- 5月12日
-
じゅっちゃん🔰
なるほど!とても参考になります😭✨ほんとコロナ落ち着くといいですよね💦無理せず体には気をつけてくださいね😢
- 5月12日
mama
つわりが酷くてパートは辞めてしまったのですが、私も「少しでも・・・」と思い、つわりが終わった6ヶ月頃から臨時職員の仕事してます✨
役所や税務署、金融機関や大手メーカーなどだと、短期で臨時職員募集してたりするのでハローワークなどで聞いてみるのも良いですよ!
窓口受付の仕事や簡単なPC操作、書類チェックの手伝いなど、色んな業種の色んな仕事がありますし、座って作業することが多いので体力的にも負担が少なく済みます◎公共機関系の方が就業時間も短く、残業も少ないので、妊娠期間中でも働きやすいなと思いました🌸時給は高くないのが残念なところですが💦
スーパーだけでなく、お中元の包装の臨時バイトやネット通販などの発送業務、宅配業者などもコロナの影響で人手不足なところが多いので、募集は結構出てるかなと思いますよ✨ちょっと条件に合わなくても、相談次第で案外融通を効かせてくれるので、聞くだけでもいいと思います🌸
参考になれば嬉しいです◎
-
じゅっちゃん🔰
ご丁寧にありがとうございます😌色々あるんですね!ご参考にします✨
- 5月12日
mamari
妊娠16w〜36wまでイオンモールの中にある雑貨屋で働いてました!
-
じゅっちゃん🔰
ギリギリまで働いてたんですね😣✨素晴らしいです!
- 5月12日
じゅっちゃん🔰
なるほど!結構周りにいるんですね✨